М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DenisMarvin
DenisMarvin
03.04.2023 11:47 •  Алгебра

(x-6)*(x+3)=x^2-20 решить уравнение

👇
Ответ:
........................
(x-6)*(x+3)=x^2-20 решить уравнение
4,5(46 оценок)
Ответ:
gevorpilot
gevorpilot
03.04.2023
Х^2+3Х-6Х-18-Х^2+20=0
-3Х=-2
Х=2/3
4,7(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
елена1810
елена1810
03.04.2023
Сначала нужно перевести 1 целую 4/7 в неправильную дробь. Для этого коэффициент целой части умножаешь на знаменатель и к получившемуся результату добавляешь числитель, т.е.(в твоем случае) :
1х7+4=11 (числитель не меняется - 7). Теперь можно приступать к самому делению, НО есть один момент, о котором не стоит забывать - при делении одной дроби на другую, первая дробь (7/5) остается неизменной, а вот вторая (уже 11/7) как бы переворачивается и становится 7/11. Вместе с дробью автоматически меняется и действие - деление заменяется умножением, и теперь ты получаешь такой пример :
7/5 x 7/11. Дальше числители под одну черту, как и знаменатели, и выполняешь обычное умножение дробей. Если я не ошиблась - получается дробь 49/55. Если в ответе дробь можно сократить - сокращай:)
4,8(49 оценок)
Ответ:
lydakkr
lydakkr
03.04.2023

1

1) y+y+y=3y=y*3≠y^3

2)8m=6m+2m

3)a+4b=4b+a

4)5(x-2)=5x-10≠5x-7.

2

1) 7*7*7=7^3

2)(-5)*(-5)*(-5)*(-5)*(-5)*(-5)=(-5)^6=(-1)^6*5^6=1*5^6=5^6.

3

1)a^4*a^6=a^(4+6)=a^10

2)a^6:a^2=a^(6-2)=a^4.

4

1) (0,5)*(-3)^4=0,5*81=40,5

2)4^3-5^3+(-1)^9=64-125-1=-61-1=-62.

5

1)(x^3)^5*x^6=x^3*5*x^6=x^15*x^6=x^(15+6)=x^21

2)(n^5)^4:(n^2)^3=n^5*4:n^2*3=n^20:n^6=n^(20-6)=n^14.

6

1) -0,2a^2bc*7ab^7c^10=-0,2a^3b^8c^11

2)(-(1/4)x^3y)^3=-(1/4^3)x^9y^3=-(1/64)x^9y^3.

7

3(a-b)+2(a+b-c)+b-3c=5(a-c)

3a-3b+2a+2b-2c+b-3c=5(a-c)

(3+2)a+(-3+2+1)b-(2+3)c=5(a-c)

5a+0b-5c=5(a-c)

5a-5c=5(a-c)

5(a-c)=5(a-c).

8

1)0,6x^3y*(-5xy^7)^2=0,6x^3y*25x^2y^14=15x^5y^15

2)(-(1/3)a^5b^3)^4*(9a^3b)^2=(1/3^4)a^20b^12*81a^6b^2=

=(1/81)*a^26b^12*81=a^26b^12.

9

1) 7^14=(7^2)^7=49^7>49^5

2)3^40=(3^4)^10=81^10

4^30=(4^3)^10=64^10

81^10>64^10

3^40>4^30.

10

3a^2b=5

1)15a^2b=5*3a^2b=5*5=25

2)18a^4b^2=2*3a^2b*3a^2b=2*5*5=50.

4,7(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ