М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Velichkovskaya
Velichkovskaya
18.04.2021 06:06 •  Алгебра

Сумма квадратов цифр положительного двузначного числа равна 13. если из этого числа отнять 9, то получится число, записанное этими же цифрами, но в обратном порядке. найдите это число

👇
Ответ:
dauren130
dauren130
18.04.2021
Пусть данное число ху, тогда ху=10х+у, по условию х^2+у^2=13 и ху-9=ух, те 10х+у-9=10у+х, 9х-9у=9, х-у=1
Решим систему уравнений
х^2+у^2=13
х-у=1.
Из второго уравнения у=х-1, подставим в 1-е уравнение
х^2+(х-1)^2=13, х^2+х^2-2х+1-13=0, 2х^2-2х-12=0,
х^2-х-6=0, D=1+4•6=25, x1=(1+5)/2=3, x2=(1-5)/2=-2-не удовл условию задачи, те х=3, у=3-1=2.
Искомое число 32.
Проверка: 3^2+2^2=13 и 32-9=23
4,5(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Эрайз
Эрайз
18.04.2021

a) Возрастает: (-∞;0)∪(2/3;∞), убывает: (0;2/3)

б) 0 - локальный максимум, 2/3 - минимум

в) Наибольшее y=52 при x=4, наименьшее: y=4 при x=1

Объяснение:

Производная равна: 3x^2-2x. Отсюда x1=0, x2=2/3. Это точки экстремума.

б)

0 - максимум

2/3 - минимум

а)

На основании максимума и минимума получаем:

Функция возрастает (-∞;0)∪(2/3;∞)

Функция убывает (0;2/3)

в)

На всем промежутке от 1 до 4 функция возрастает, поэтому наименьшее значение y=4 находится при x=1, а наибольшее y=52 находится при x=4.

Нужно просто подставить 1 и 4 в функцию вместо x, чтобы вычислить y.

4,5(62 оценок)
Ответ:
valeriya2812
valeriya2812
18.04.2021
Чтобы найти решение (2x - 3)(4x + 3) - 8x2 = 33 уравнения мы начнем с выполнения открытия скобок в его левой части.

Для этого мы применим правило умножения скобки на скобку и получим следующее уравнение:

(2x - 3)(4x + 3) - 8x2 = 33;

2x * 4x + 2x * 3 - 3 * 4x - 3 * 3 - 8x2 = 33;

8x2 + 6x - 12x - 9 - 8x2 = 33;

Перенесем -9 в правую часть уравнения и сменим его знак на противоположный:

8x2 - 8x2 + 6x - 12x = 33 + 9;

-6x = 42;

Ищем неизвестный множитель:

x = 42 : (-6);

x = -7.

Ответ: x = -7 решение уравнение
4,6(3 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ