Если я все верно понял и разобрал твой пример, то: №1 ((3x-4/x+1 - 2x-5/x+1 + x/x+1 )/(x/x^2-1)) = Делю пополам уравнения и по действиям, думаю, что вы поймете. Начну с конца. (x/x^2-1) = ((x+1)(x-1)/x) \\ Умножим числитель на величину, обратную знаменателю x/x^2-1 ((3x-4-(2x-5))/x+1) + x/x+1)) = (1+x/x+1) \\ Поделили на две части уравнения, и пришло время - Объединить пример. (1+x/x+1) * ((x+1)(x-1))/x) \\ В данном уравнении, первую дробь Умножаем на знаменатель и получаем вывод: (1(x+1)/1(x+1) + x/x+1) ((2x+1)(x+1) * ((x+1)(x-1)/x) =((2x+1)/1)((x-1)/x) =(2x+1)(x-1)/x ответ на первый пример: (2x+1)(x-1)/x
№2
Не особо понял мысль твоего уравнения, в следующий раз, будьте добры, отправлять фотографию примера, иногда бывает, что за готовое решение ставят жалобу и человек, который решал дают страйк!
(a - a^2-3/a-2): 3-2a/4-4a+a^2 = Так же как и в первом случае, начну с конца! Переворачиваем дробь : ((4-4a+a^2)/3-2a) = ((2-a)^2)/(3-2a) \\ Получили по формуле квадратного уравнения! Вернемся к первой части, домножаем уравнение на (a-2) (a(a-2)/(a-2) - (a^2-3)/(a-2)) * (((2-a)^2)/(3-2a)); =>Скомбинируем уравнение и получаем: ((-2a+3/a-2))/((2-a)^2/(3-2a)) = Упростим числитель и его члены => )(2-a)^2/(a-2) => (a-2)(a-2)/(a-2)*1 = > a-2 ответ: a-2
Решение: Обозначим первоначальную массу олова в сплаве за (х) кг, тогда процентное содержание олова в сплаве составляет: х/16*100% При добавлении олова, масса сплава стала равной: 16+2=18(кг) а содержание олова в новом сплаве составило: (х+2) кг процентное содержание олова в новом сплаве равно: (х+2)/18*100% А так как в новом сплаве содержание олова на 5% больше чем в первоначальном сплаве, составим уравнение: (х+2)/18*100% - х/16*100%=5% 100*(х+2)/18 - 100*х/16=5 Приведём к общему знаменателю 144 8*100*(х+2) - 9*100*х=144*5 800х+1600 -900х=720 -100х=720-1600 -100х=-880 х=-880 : -100 х=8,8 (кг) -первоначальное количество олова в сплаве
ответ: Первоначальное количество олова в сплаве 8,8кг
0,5-7*0,5*9/0,5*4=0,5-7*9*4=0,5-252= -251.5