М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ксения222332
Ксения222332
10.01.2021 04:28 •  Алгебра

Найти первый член прогрессии, если b5=1/162, q = 1/2.

👇
Ответ:
9SawHoffman
9SawHoffman
10.01.2021
b_5= \frac{1}{162}
q= \frac{1}{2}
b_1-  ?

b_n=b_1* q^{n-1}
b_5=b_1*q^4
\frac{1}{162}=b_1*( \frac{1}{2})^4
\frac{1}{162}=b_1*\frac{1}{16}
b_1= \frac{1}{16}: \frac{1}{162}
b_1= \frac{1}{16}* 162
b_1=10 \frac{1}{8}

ответ: 10 \frac{1}{8}
4,8(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Никита0234632
Никита0234632
10.01.2021

Значит, берем само неизвестное число за х.

⅔ х - две трети числа. 

½ х - половина числа. З

⅔х + ½ х

По условию эта вся сумма на 7 больше самого числа (х).

⅔х + ½ х > на 7   х.

Чтобы получить х можно воспользоваться тремя Берем любой и считаем.

(⅔х  + ½ х ) - 7 = х

Приводим все к общему знаменателю в скобке.

4/6 х + 3/6 х - 7 =х

Переносим х влево, а 7 вправо, с противоположными знаками

4/6 х + 3/6 х - х = 7

Складываем числители, не забывая про х, перед которым стоит 1, которую мы представляем в виде дроби 6/6

4/6 х +3/6 х -  6/6 х = 7

1/6 х =7 

Делим все выражение на 1/6

х = 7 : (1/6)

Х= 7*6=42

 

4,5(98 оценок)
Ответ:
girl148
girl148
10.01.2021

Значит, берем само неизвестное число за х.

⅔ х - две трети числа. 

½ х - половина числа. З

⅔х + ½ х

По условию эта вся сумма на 7 больше самого числа (х).

⅔х + ½ х > на 7   х.

Чтобы получить х можно воспользоваться тремя Берем любой и считаем.

(⅔х  + ½ х ) - 7 = х

Приводим все к общему знаменателю в скобке.

4/6 х + 3/6 х - 7 =х

Переносим х влево, а 7 вправо, с противоположными знаками

4/6 х + 3/6 х - х = 7

Складываем числители, не забывая про х, перед которым стоит 1, которую мы представляем в виде дроби 6/6

4/6 х +3/6 х -  6/6 х = 7

1/6 х =7 

Делим все выражение на 1/6

х = 7 : (1/6)

Х= 7*6=42

 

4,5(68 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ