М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
motztv21
motztv21
25.11.2021 15:23 •  Алгебра

А)(х-1)в квадрате умножить на (х-6) < 0 б) х-1/х-6 > 0 в)(х-1)(х-6) < 0 г)(х-6) в квадрате / х-1 > 0 решения: 1)(1; 6) ∞; 1)объединение (6; +∞) 3) (∞; 1)объединение (1; 6) 4)(1; 6)объединение (6; +∞)

👇
Ответ:
Nikanikansjs
Nikanikansjs
25.11.2021
Предлагаю такие ответы:
А - 3
Б - 2
В - 1
Г - 4
Пояснения в виде схем графиков прилагаются.

А)(х-1)в квадрате умножить на (х-6) < 0 б) х-1/х-6 > 0 в)(х-1)(х-6) < 0 г)(х-6) в квадрате
4,6(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Найдём корень уравнения:
Пример (исправим ошибку со знаком):
а) х+16=4
х=4-16
х= -12
---------------------
проверка: (-12)+16=16-12=4

б) 2х+16=4
2х=4-16
2х=-12
х=(-12):2
х=-6
----------------
проверка: 2*(-6)+16=-12+16=16-12=4

в) 4х+16=0
4х=-16
х=(-16):4
х=-4
--------------
4*(-4)+16=-16+16=16-16=0

г) 27-у=3
-у=3-27
-у=-24
у=24
-----------
27-24=3

д) 27-8у=3
-8у=3-27
-8у=-24
8у=24
у=24:8
у=3
------------
27-8*3=27-24=3

е) 27-3у=0
-3у=-27
3у=27
у=27:3
у=9
--------------
27-3*9=27-27=0

ж) z-1=-19
z=-19+1
z=-18
-------------
-18-1=-19

з) 3z-1=-19
3z=-19+1
3z=-18
z=(-18):3
z=-6
--------------------
3*(-6)-1=-18-1=-19

и) 6z-1=0
6z=1
z= \frac{1}{6}
------------------
6* \frac{1}{6} - 1 =  \frac{6}{6} - 1 = 1-1=0

Решим уравнение:
б) 6у-3=3+2у
6у-2у=3+3
4у=6
у=6:4
у=1,5
---------------
6*1,5-3=3+2*1,5
9-3=3+3
6=6

в) 9-10z=5-9z
-10z+9z=5-9
-z=-4
z=4
----------------
9-10*4=5-9*4
9-40=5-36
-31=-31

г) 12х-7=12х-16
12х-12х=-16+7
0х=-9 - корней нет

Решим уравнения:
а) 7х-(2х+3)=0
7х-2х-3=0
5х-3=0
5х=3
х=3:5
х=0,6
-----------------------
7*0,6-(2*0,6+3)=4,2- (1,2+3)=4,2-4,2=0

б) 3*(2х-3)=х+2
6х-9=х+2
6х-х=2+9
5х=11
х=11:5
х=2,2
----------------
3*(2*2,2 - 3)=2,2+2
3*(4,4-3)=4,2
3*1,4=4,2
4,2=4,2
4,7(9 оценок)
Ответ:
Hatmonu
Hatmonu
25.11.2021
Пусть за t₁=х часов проезжает расстояние между городами 1-ый поезд.
Тогда за t₂=(20-х) часов проезжает 2-ой поезд.

Пусть s - расстояние между городами.
тогда v₁=s/t₁=s/x - скорость первого поезда
а v₂=s/t₂=s/(20-x) - скорость второго.
Скорость их сближения v₃=v₁+v₂ = s/x + s/(20-x)
Тогда время, через которое они встреться t(v)=s/v₃ и по условию это равно 4часа 48 минут.

Переведём это время в часы.
4ч48м = 4 48/60ч = 4 12/15ч = 72/15ч

\frac{s}{v_3}=\frac{72}{15}\\\frac{s}{\frac{s}{x}+\frac{s}{20-x}}=\frac{72}{15}\\\frac{s}{\frac{s(20-x+x)}{x(20-x)}}=\frac{72}{15}\\\frac{x(20-x)}{20}=\frac{72}{15}\\3*x(20-x)=4*72\\x(20-x)=4*24\\20x-x^2=96\\x^2-20x+96=0\\D=400-384=16=4^2\\x_1=\frac{20+4}{2}=12\\x_2=\frac{20-4}{2}=8

t₁=x₁=12 ⇒ t₂=20-t₁=20-12=8
t₁=x₂=8 ⇒ t₂=20-t₁=20-8=12

Итого один из поездов проезжает за 8 часов, другой за 12 часов.
4,4(85 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ