М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
юлеч2003
юлеч2003
24.01.2020 13:58 •  Алгебра

Если в уравнении 2х^2-9х+6=0 х1=u x2=v a) построить уравнение где х1= 1/u x2=1/v b) чему будет равно u/v + v/u

👇
Ответ:
7Tamada7
7Tamada7
24.01.2020
По теореме Виета
x1+x2=u+v=-b/a=9/2=4,5
x1*x2=u*v=c/a=6/2=3
Если у уравнения корни
y1=1/u и y2=1/v, то
y1+y2=1/u+1/v=(u+v)/(uv)=4,5/3=1,5
y1*y2=1/u*1/v=1/(uv)=1/3
Уравнение
y^2-3/2*y+1/3=0
6y^2-9y+2=0
4,6(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Чиангл
Чиангл
24.01.2020
Понятия ГИПОТЕЗА и ТЕОРИЯ относятся к любой науке. Отличия между ними ПРИНЦИПИАЛЬНЫ, но иногда эти понятия путают, что является НЕДОПУСТИМЫМ! 
ТЕОРИЯ - научно доказанное научное положение, имеющее как теоретические, так и экспериментальные подтверждения, это Закон природы. 
ГИПОТЕЗА - это научное предположение, пока не имеющее ни теоретических, ни экспериментальных доказательств. Если ГИПОТЕЗА доказана, она становится ТЕОРИЕЙ, и либо становится частью другой, более крупной ТЕОРИИ, или опровергает старую ТЕОРИЮ, занимая её место. На каждую ТЕОРИЮ обычно приходится десятки (а иногда и сотни) выдвигаемых Гипотез, которые могут существовать многие годы, оставаясь недоказанными, потом про них просто забывают, как про несостоявшиеся решения каких либо проблем. 
4,4(4 оценок)
Ответ:
Vladlenna
Vladlenna
24.01.2020
Решение
По условию  x1 /x2= 2
Сделаем уравнение приведенным
x^2+(3k-1)/ (k^2-5k+3) x+2/(k^2-5k+3) =0
по теореме Виета
p = (3k-1)/ (k^2-5k+3)
x1 + x2  = - p = - (3k-1)/ (k^2-5k+3)
2*x2 +x2 = - (3k-1)/ (k^2-5k+3)
3*x2  = - (3k-1)/ (k^2-5k+3)
X2 = - (3k-1)/ 3(k^2-5k+3)  (1)  
q = 2/(k^2-5k+3)   
x1*x2 = q = 2/(k^2-5k+3)   ;
2*x2 *x2 = 2/(k^2-5k+3)   ;
X2^2 = 1/(k^2-5k+3)   (2)
Подставляем (1) в (2)
 ( - (3k-1)/ 3)^2  = (k^2-5k+3)   
(1-3k)^2 /9 =  (k^2-5k+3)   
(1-3k)^2  =  9k^2 -45k +27
1 -6k +9k^2 =    9k^2 -45k +27
45k – 6k = 27 -1
39k = 26
K = 26/39 = 2/3
Проверка
Подставим  k= 2/3  в исходное  уравнение
((2/3)^2-5*(2/3)+3)x^2+(3*(2/3)-1)x+2=0
Преобразуем
X^2 +9x +18 = 0
D = 9^2 -4*1*18 = 9 ; √D = +/- 3
X = 1/2 * ( - 9  +/- 3)
X1 = - 6
X2 =  -3
ПРОВЕРКА X1 / X2 =  - 6   /  - 3 = 2
ОТВЕТ   k = 2/3
4,6(58 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ