М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
истоиия
истоиия
10.07.2021 22:38 •  Алгебра

Последовательность задана условиями b1=-6, b n+1=-2(1/b n). найдите b5

👇
Ответ:
irina20042005
irina20042005
10.07.2021
Решение смотри в приложении
Последовательность задана условиями b1=-6, b n+1=-2(1/b n). найдите b5
4,8(46 оценок)
Ответ:
ijulijuli23
ijulijuli23
10.07.2021
Фото///////////////////////////////////////////////////
Последовательность задана условиями b1=-6, b n+1=-2(1/b n). найдите b5
4,7(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
toseshevaanna
toseshevaanna
10.07.2021
Допустим, в стае 1 сороконожка. Тогда на драконов приходится 25 голов. 25 на 3 не делится. возможно, в стае были 2 сороконожки. Тогда на долю драконов приходится 24 головы. 24:3=8. Значит всего драконов будет 8. Если у двух сороконожек 80 ног, значит у восьми драконов будет 298-80=218. Но тут 218 не делится на 8. Немного перескочим на несколько сороконожек, что бы не занимать много времени. Пять сороконожек? Тогда будет у драконов 21 голова. 21:3=7. Получается в стае 7 драконов. У них вместе 298-5х40=98 ног. 98:7=14. Получается, что у дракона 14 ног. 
4,8(100 оценок)
Ответ:
Rebefullik4
Rebefullik4
10.07.2021
Система решается методом поочередного сложения уравнений с постепенным уменьшением числа неизвестных:
- складываем 1 и 3 уравнения:
x + 2y - 3z= -3
-x + y - 5z= -8
    3у - 8z = -11   4)
Складываем 1 и 2 уравнения, при этом 1 уравнение умножаем на -2:
-2x - 4y+ 6z = 6
 2x - 3y + z = 8
      -7y + 7z = 14  сокращаем на 7:
        -y  +  z =  2     5)
Теперь складываем 4) и 5) уравнения, при этом 5) умножаем на 3:
 3у - 8z = -11
-3y + 3z = 6
       -5z  = -5
           z = 1
  Из уравнения 5) получаем у =  z - 2 = 1 - 2 = -1.
А х находим из 1 уравнения:
 х = -3- 2у + 3z = -3 - 2*(-1) + 3*1 = -3 +2 + 3 = 2.      
      
4,8(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ