М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
REDFRAG
REDFRAG
06.09.2022 11:26 •  Алгебра

Найдите катеты а и b прямоугольного треугольника с гипотенозой с и острым углом альфа, если известно, что с=10,74 альфа=11°45'

👇
Ответ:
айгерим106
айгерим106
06.09.2022
Sinα=a/c
a=csinα=10.74sin11°45'≈10.74×0.203≈2.2

cosα=b/c
b=c×cosα=10.74×cos11°45'≈10.74×0.98≈10.5

ОТВЕТ: ≈2,2 и ≈10,5
4,6(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Damir2342
Damir2342
06.09.2022
Пусть х - это количество пятирублевых монет. Тогда у - количество рублевых монет. У нас две неизвестные, значит, нам нужно составить систему из двух уравнений, которые отражают условие нашей задачи: х+y=200; 5x+y=800; Я люблю решать методом алгебраического сложения (Х складываем с Х, У складываем с У, числа - с числами). Для этого нам нужно "убрать" одну переменную (т. е., когда мы сложим их, у нас получится ноль. Например: 2у-2у=0). Для этого часто нужно домножить одно, или оба уравнения на какое-либо число. Так и делаем: х+у=200 | * -1. Получается система: -х-у=-200; 5х+у=800. Складываем уравнения: 5х-х+у-у=800-200; 4х=600 Находим Х: х=600/4=150 Теперь одна переменная нам известна. Подставляем в любое из уравнений и находим вторую: 150+у=200; у=200-150=50
4,5(36 оценок)
Ответ:
AripovZ
AripovZ
06.09.2022

\left(\dfrac{1}{4};\;\dfrac{1}{3}\right]

Объяснение:

Рассмотрим сначала первое неравенство системы.

Начнем с ОДЗ:

log_3^2x+10,\;=\;x0\\log_3x+30,\;x\dfrac{1}{27}\\x0\\x+5\ne0,\;=\;x\ne-5\\=x\in\left(\dfrac{1}{27};+\infty\right)

Продолжим решение:

\dfrac{lg(log_3^2x+1)-lg(log_3x+3)}{x+5}\ge0\\\dfrac{lg\left(\dfrac{log_3^2x+1}{log_3x+3}\right)}{x+5}\ge0

1)

lg\left(\dfrac{log_3^2x+1}{log_3x+3}\right)=0,\;=\;\dfrac{log_3^2x+1}{log_3x+3}=1\\\\=log_3^2x+1=log_3x+3,\;=\;log_3^2x-log_3x-2=0

Замена: t=log_3x.

t^2-t-2=0\\t^2+t-2t-2=0\\t(t+1)-2(t+1)=0\\(t+1)(t-2)=0\\t=-1\\t=2

Обратная замена:

log_3x=-1\\x=\dfrac{1}{3}\\\\log_3x=2\\x=9

С учетом ОДЗ оба корня подходят.

2)

x+5\ne0\\x\ne-5

С учетом ОДЗ получим, что решение неравенства:

x\in\left(\dfrac{1}{27};\;\dfrac{1}{3}\right]\cup[9;\;+\infty)

Теперь перейдем ко второму неравенству системы:

Понятно, что сначала нужно написать ОДЗ.

0.5x0,\;=\;x0\\(0.5x)^{6^x}0,\;=\;x0\\=x0

Продолжим решение:

36^x+36\sqrt[4]{6}-6^{x+\frac{1}{4}}

Заметим, что данное неравенство хорошо раскладывается на множители:

36^x+36\sqrt[4]{6}-6^{x+\frac{1}{4}}

Решим неравенство по методу интервалов.

1)

\sqrt[4]{6}-6^x=0\\6^x=6^{\frac{1}{4}}\\x=\dfrac{1}{4}

2)

36-6^x-log_60.5x=0\\log_60.5x=-6^x+36

Введем функции f(x)=log_60.5x и g(x)=-6^x+36. Заметим, что первая функция возрастает, а вторая убывает. Поэтому, если уравнение имеет корень, он единственный. Теперь заметим, что x=2 - корень уравнения. Действительно, log_61=-36+36,\;=\;0=0, верно. Так, мы решили это уравнение, получив, что его корень x=2.

Тогда решение неравенства с учетом ОДЗ:

x\in\left(\dfrac{1}{4};\;2\right)

Итого имеем:

x\in\left(\dfrac{1}{27};\;\dfrac{1}{3}\right]\cup[9;\;+\infty)\\x\in\left(\dfrac{1}{4};\;2\right)

Найдем пересечение:

x\in\left(\dfrac{1}{4};\;\dfrac{1}{3}\right]

Задание выполнено!

4,4(48 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ