М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Raz1elGG
Raz1elGG
22.03.2023 15:57 •  Алгебра

Одночлен к стандартному виду (-2)⁴*m²*n*3m*n⁴*m⁵

👇
Ответ:
nicishcina
nicishcina
22.03.2023
(-2)^4*m^2*n*3m*n^4*m^5=16* m^{2+1+5} * n^{1+4} =16m^8n^5
4,7(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Aizere1111
Aizere1111
22.03.2023

Пусть \varepsilon - канонический базис в \mathbb{R}^{3}.

Тогда матрицу перехода T_{e \rightarrow e'} можно найти следующим образом:

T_{e \rightarrow e'} = T_{e \rightarrow \varepsilon} \cdot T_{\varepsilon \rightarrow e'} = T_{\varepsilon \rightarrow e}^{-1} \cdot T_{\varepsilon \rightarrow e'}

Если записать блочную матрицу \left(\begin{array}{c|c}T_{\varepsilon \rightarrow e}&T_{\varepsilon \rightarrow e'}\end{array}\right) и привести путем элементарных преобразований к виду \left(\begin{array}{c|c}E&X\end{array}\right), то X = T_{\varepsilon \rightarrow e}^{-1} \cdot T_{\varepsilon \rightarrow e'}

Матрицу T_{\varepsilon \rightarrow e} легко получить: достаточно записать в столбцы координаты векторов базиса e. Аналогично с матрицей T_{\varepsilon \rightarrow e'}.

В итоге необходимо получить вид \left(\begin{array}{c|c}E&X\end{array}\right) следующей матрицы:

\left(\begin{array}{ccc|ccc}2&-1&1&5&7&1\\2&2&-1&5&8&1\\3&-3&2&-1&9&2\end{array}\right)

Вычтем первую строку из второй и третьей:

\left(\begin{array}{ccc|ccc}2&-1&1&5&7&1\\0&3&-2&0&1&0\\1&-2&1&-6&2&1\end{array}\right)

Вычтем из первой строки 2 третьих и поменяем их местами:

\left(\begin{array}{ccc|ccc}1&-2&1&-6&2&1\\0&3&-2&0&1&0\\0&3&-1&17&3&-1\end{array}\right)

Вычтем из третьей строки вторую:

\left(\begin{array}{ccc|ccc}1&-2&1&-6&2&1\\0&3&-2&0&1&0\\0&0&1&17&2&-1\end{array}\right)

Прибавим ко второй строке 2 третьих и вычтем из первой третью:

\left(\begin{array}{ccc|ccc}1&-2&0&-23&0&2\\0&3&0&34&5&-2\\0&0&1&17&2&-1\end{array}\right)

Делим вторую строку на 3:

\left(\begin{array}{ccc|ccc}1&-2&0&-23&0&2\\0&1&0&\frac{34}{3} &\frac{5}{3}&{-\frac{2}{3}}\\0&0&1&17&2&-1\end{array}\right)

Прибавляем в первой строке 2 вторых:

\left(\begin{array}{ccc|ccc}1&0&0&{-\frac{1}{3}}&\frac{10}{3}&\frac{2}{3}\\0&1&0&\frac{34}{3} &\frac{5}{3}&{-\frac{2}{3}}\\0&0&1&17&2&-1\end{array}\right)

\frac{1}{3}\left(\begin{array}{ccc}-1&10&2\\34&5&-2\\51&6&-3\end{array}\right).

4,8(27 оценок)
Ответ:
А) 5х + 2(х+1) = 16
5х + 2х +2 = 16 
7х = 16-2
7х = 14 
х = 14\7
х=2
у = 2+1
у = 3          (2;3)
б) х + у = 6 
 х = 6 - у
3(6-у) - 5у = 2
18 - 3у - 5у = 2
-8у = 2 - 18
-8у = -16 
у = -16 \ -8
у = 2
х = 6 - 2
х = 4       (4;2)
в) у = 12 - 2х
7х - 2(12 - 2х) = 31
7х - 24 + 4х = 31
11х = 31 + 24
11х= 55
х = 55\11
х = 5
у = 12 - 5*2
у = 2         (5;2)
г)х = -4у\ 3
2(-4у\3) + 3у = 1
-8у\3 + 3у = 1
-8у\3 + 3у = 1| 3
-8у + 9у = 3
у = 3
х = -4 * 3 \ 3
х = -4          (-4;3)
д)6х - 4у + 1 = 7х
6х - 7х = -1 + 4у
-х = 4у - 1
х = 1 - 4у
12 (1 - 4у + у) - 15 = 7 (1 - 4у) + 12у
12 (1 - 3у) -15 = 7 - 28у + 12у
12 - 36у - 15 = 7 - 26у
-36у + 26у = 7 - 12 + 15 
-10у = 10 
 у = 10\-10
у = -1
х = 1 - 4*(-1)
х = 5             (5;-1) нето?
4,6(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ