У нас известно отношение y к x:
y/x=-3;
Возведем в квадрат, нам это нужно, чтобы найти значение выражения:
(y/x)^2=9;
Возьмем числитель нашего примера:
3y^2-2xy+x^2;
Поделим каждое слагаемое на x^2, чтобы перейти к нашему отношению, сказанному выше.
3*9(-2)*(-3)+1=27+6+1=34. (Минус на минус дают плюс).
Теперь разберем знаменатель:
x^2+xy-y^2; Так же используя отношение, приведенное выше.
Делим все на x^2.
1+(-3)-9=1-3-9=-11.
Теперь совместим в нашу дробь и числитель, и знаменатель , получим:
-34/11, что соответствует - 3 целым 1/11.
ответ: -34/11.
1) S(полной поверхности) = S(боковой поверхности) + 2S(основания) = 12 + 72 = 84 кв.см
2)т.к. в основании прямоугольный треугольник, то его площадь расчитывается как половина произведения катетов: 2S(основания) = 2*(1/2 * 3* 4 ) = 12 квадратным сантиметрам.
3) по теореме: S(боковой поверхности) = произведению периметра основания на высоту призмы, имеем: 6Роснования.
Гиппотенузу основания находим по теореме пифагора, получаем 5см. Тогда Р основания = 5+4+3 = 12 см. А S(боковой поверхности) = 6*12 = 72 кв.см.
итого -2,4-3,2-25=-(2,4+3,2+25)=-(5,6+25)=-30,6