М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
younactja228
younactja228
22.02.2020 15:41 •  Алгебра

Решить уравнение 1) 2у+16=5у+31 2) 3(4у-8)=3у-6 3)-19у=11у 4)-4(-х+7)=х-25 5)-2(у+4)=у-32

👇
Ответ:
tolya22112016
tolya22112016
22.02.2020
2)12у-24=3у-6
12у-3у=24-6
9у=18
у=2

4)4х-28=х-25
4х-х=-28-25
5х=-53
х=-1,6

1)2у-5у=-16+31
-3у=15
у= -5

5)-2у-8=у-32
-2у-у=8-32
-3у=-24
у=8
4,8(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
smelinkova
smelinkova
22.02.2020
Для начала, давайте выполним операцию вычитания разности двух многочленов: (-3b+2xy)-(-b-xy+3x).

Для удобства, разобьем задачу на несколько этапов:

1. Разберемся с отрицательными знаками внутри скобок: (-3b+2xy)-(-b-xy+3x).
При вычитании отрицательного числа, мы меняем знак на противоположный, то есть -(-b) станет +b,
и -(-xy) станет +xy.
Учитывая это, наш многочлен примет вид: -3b+2xy+b+xy-3x.

2. Теперь, объединим члены с одинаковыми переменными: -3b+2xy+b+xy-3x.
Просуммируем члены, содержащие переменную b: -3b+b, что даст -2b.
Теперь просуммируем члены, содержащие переменную xy: 2xy+xy, что даст 3xy.
Наконец, просуммируем члены, содержащие переменную x: -3x.

3. Итак, теперь мы получили упрощенный многочлен: -2b+3xy-3x.

Итак, ответ на вопрос будет: разность многочленов (-3b+2xy)-(-b-xy+3x) равна -2b+3xy-3x.

Опираясь на это пошаговое решение, я надеюсь, что ты легко сможешь понять и ответить на данный вопрос. Если у тебя возникнут дополнительные вопросы, не стесняйся задавать их!
4,4(46 оценок)
Ответ:
берсик7
берсик7
22.02.2020
1. 6x + 6y = 6(x + y)
Обоснование: Выводим равенство умножая каждое слагаемое на 6 методом распределения.

2. ab – a^2b = ab(a – b)
Обоснование: Факторизуем общий множитель аb, затем используем разность квадратов (a^2 - b^2 = (a + b)(a - b)).

3. 5 – 25a^2 = 5(1 – 5a^2)
Обоснование: Факторизуем общий множитель 5, затем используем разность квадратов (1 - 5a^2 = (1 + sqrt(5)a)(1 - sqrt(5)a)).

4. а^2 – 3а = а(а – 3)
Обоснование: Распределяем общий множитель a в выражении а^2 - 3a.

5. 2х^2 – 12aх + 36 = 2 (х^2 – 6ах + 18)
Обоснование: Распределяем общий множитель 2 в выражении 2х^2 - 12aх + 36, затем используем разность квадратов.

6. 8а^2 + 4а + 4 = 4(2а^2 + а + 1)
Обоснование: Факторизуем общий множитель 4, затем используем правило дистрибуции.

7. a^4 = (a^2)^2
Обоснование: Используем свойство возведения в квадрат a^2 * a^2 = (a^2)^2.

8. 4ax + 4ay + 3bx + 3by = (4a + 3b)(x + y)
Обоснование: Распределяем общий множитель 4a и 3b в каждом слагаемом, затем используем правило дистрибуции.

9. (2 + х)*3 = 6 + 3х
Обоснование: Тут мы используем свойство дистрибутивности (a * (b + c) = a * b + a * c).

10. (а - 5m) - (а + 5m) = -10m
Обоснование: Раскрываем скобки с помощью правила дистрибуции и вычитаем одинаковые члены (а - а = 0, -5m + 5m = 0) и получаем -10m.
4,7(60 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ