Объяснение:
Сумма 1+3+...+(2n-1) значит сумму всех нечетных натуральных чисел начиная с 1 и заканчивая 2n-1
Так как при n=1 =>2n-1=2*1-1=1, то для базы индукции сумма начинается с 1 и ею же заканчивается, т.е. состоит только из одного числа 1,
а уже при n=2 (1+3), n=3 (1+3+5) и т.д., и больше будет два и больше слагаемых, и последний член предстанет "более явно",
при n=1 : 1+3+...+(2n-1) =1=(2n-1)
формула 2n-1 показывает какой вид имеет n-ое слагаемое суммы, но в случае n=1 сумма состоит из одного единственного слагаемого 1
Я не уверен, что правильно понял условие, но решу, так как понял:
1/3 (ква) * 0,5 (куб)
= Поскольку 2/9 это 1/3, то снизу и сверху сокращается и получается 0,5
2/9 (ква)
(куб) = 0,125
-1/2 (куб) * 2/3 (ква) - 1/8 * 4/9 - 1/18 49
= = = ___ = 2, 13/18
-1/7 (ква) -1/49 -1/49 18