М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
камилия23
камилия23
26.04.2021 06:34 •  Алгебра

Выполните умножение: 1) (2a + 3b)(4a² - 6ab + 9b²) 2) (x³ + 6y²)(x6 - 6x³y³ + 36y⁴) )

👇
Ответ:
nik667755mm
nik667755mm
26.04.2021
........... Mmmm.......
Выполните умножение: 1) (2a + 3b)(4a² - 6ab + 9b²) 2) (x³ + 6y²)(x6 - 6x³y³ + 36y⁴) )
4,4(54 оценок)
Ответ:
pechenkinaolga5
pechenkinaolga5
26.04.2021
1) 8a3 27b3
2) x9+216y6-6 x6 y3+36 y2 x6
Выполните умножение: 1) (2a + 3b)(4a² - 6ab + 9b²) 2) (x³ + 6y²)(x6 - 6x³y³ + 36y⁴) )
4,6(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Каросло
Каросло
26.04.2021
Малая диагональ делит ромб на два треугольника
так как она равна стороне ромба делаем вывод, что сформированные треугольники равностороннии
вторая диагональ образует с первой угол в 90 градусов и делит малую диагональ пополам по определению
делаем вывод сформированные треугольники прямоугольные и имеют катет равный половине гипотенузы.
можем воспользоваться формулой а²+b²=c² где с-гипотенуза

пусть а=9√3
тогда а²=(9√3)², b²=(1/2с)²

подставив в формулу имеем уравнение с одной неизвестной
 (9√3)²+ (1/2с)² =с² 
(√81*√3)²+ (1/2с)² =(√81*3)² +(1/2)²*с² =243+1/4с²=с²
                                                                 
или с²-1/4с²=243
отсюда 3/4с²=243; с²=243/(3/4)=324; с=√324=18см
так мы нашли сторону ромба

периметер равен 18*4=72см
4,6(55 оценок)
Ответ:
кабанерий
кабанерий
26.04.2021

Все решение сводится к использованию формулы

sin (2α) = 2 sin α · cos α

4cos(x) · cos(2x) · cos(4x) = sin(8x)

4cos(x) · cos(2x) · cos(4x) - 2sin(4x) · cos(4x) = 0

2cos(4x) · (2cos(x) · cos(2x) - sin(4x)) = 0

2cos(4x) · (2cos(x) · cos(2x) - 2sin(2x) · cos(2x)) = 0

4cos(4x) · cos(2x) · (cos(x) - sin(2x)) = 0

4cos(4x) · cos(2x) · (cos(x) - 2sin(x) · cos(x)) = 0

4cos(4x) · cos(2x) · cos(x) · (1 - 2sin(x)) = 0

Произведение равно нулю, когда один из множителей равен нулю.

1) cos (4x) = 0

  4x = π/2 + πn

  x₁ = π/8 + πn/4,   n∈Z

2) cos(2x) = 0

  2x = π/2 + πk

  x₂ = π/4 + πk/2,   k∈Z

3) cos(x) = 0

  x₃ = π/2 + πm,   m∈Z

4) 1 - 2sin(x) = 0

   sin(x) = 1/2

  x₄ = π/6 + 2πp,   p∈Z

  x₅ = 5π/6 + 2πq,   q∈Z

4,7(54 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ