Т. к. в основании лежит прямоугольник, то там можно провести диагональ и рассмотреть полученный треугольник, по теореме Пифагора Ваша диагональ будет равна корень (12^2 + 5^2) = корень (144 + 25) = корень (169) = 13. А теперь совсем просто, рассматриваем треугольник, образованный диагональю призмы, диагональю основания и искомым боковым ребром, т. к. призма у Вас прямая, то этот треугольничек опять же будет прямоугольным, значит, в нем работает теорема Пифагора. Поэтому искомое ребро будет равно = корень (17^2-13^2) = корень (289-196)=корень (120)=2*корень (30)
9х+8х²+1=0
8х²+9х+1=0
D=81-4*8*1=81-32=49
x= (-9+7)/2*8= -2/16= -1/8
x=(-9-7)/16= -16/16= -1
ответ: -1/8; -1
2)3+3х²=4х
3+3х²-4х=0
3х²-4х+3=0
D=16-4*3*3=16-36= -20
D<0, значит уравнение не имеет корней
ответ:∅
3)25-10х+х²=0
х²-10х+25=0
(х-5)²=0
х=5
ответ:5
4)4х-4х²=0
4х(1-х)=0
4х=0; 1-х=0
х=0; х=1
ответ:0;1
5)3х²-12=0
3х²=12. :3
х²=4
х=±2
ответ:2;-2