Добрый день! Я рад выступить в роли школьного учителя и помочь вам разобраться с этим математическим вопросом. Давайте решим каждое уравнение поочередно:
1) -5с(2)-15х+5а:
Сначала вынесем множитель -5 за скобки:
-5(с^2)-5(-15х)+5(а)
Получаем:
-5с^2 + 75х + 5а
2) 39с-51m(2)+28s(8):
Вынесем множитель -51 за скобки:
39c -51(m^2)+28(8s)
Получаем:
39c - 408s - 51m^2
3) 76x(2)-24x(4)+88:
Вынесем множитель 76 за скобки:
76(x^2) - 24(x^4) + 88
Получаем:
76x^2 - 24x^4 + 88
4) -30y(12)+210y(10):
Вынесем множитель -30 за скобки:
-30(12y) + 210(10y)
Получаем:
-360y + 2100y
Операции в скобках выполнены, и мы вынесли множители с отрицательным коэффициентом за скобки. Теперь можно записать окончательные выражения:
Надеюсь, что мое объяснение и пошаговое решение помогли вам понять, как вынести множитель с отрицательным коэффициентом за скобки в данных уравнениях. Если у вас возникнут ещё вопросы, не стесняйтесь обратиться ко мне.
Чтобы решить данное уравнение x^2 - 15 = 2x, мы должны перенести все слагаемые на одну сторону уравнения, чтобы получить уравнение равное нулю.
x^2 - 2x - 15 = 0
Затем мы можем попытаться разложить левую часть уравнения на два множителя:
(x - a)(x - b) = 0
где a и b - это корни уравнения.
Мы замечаем, что -5 * 3 = -15 и -5 + 3 = -2, что соответствует коэффициентам перед x в нашем уравнении. Поэтому мы можем разложить его следующим образом:
(x - 5)(x + 3) = 0
Теперь по теореме о нуле произведения, если произведение двух чисел равно нулю, то хотя бы одно из этих чисел должно быть равным нулю.
(x - 5) = 0 ---> x = 5
Или
(x + 3) = 0 ---> x = -3
Таким образом, у нас есть два корня: x1 = 5 и x2 = -3.
D=25-24=1
х=3
х=2
Х^2-5х+6=(х-3)(х-2)