М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Bogura
Bogura
09.08.2022 15:37 •  Алгебра

Решите уравнение: (tgx-1)(sinx+1)=0

👇
Ответ:
Sobolev43
Sobolev43
09.08.2022
(tgx-1)(sinx+1)=0
tgx-1=0                    или      sinx+1=0
tgx=1                           или      sinx=-1
x= \frac{ \pi }{4} + \pi k, k ∈ Z        или    x=- \frac{ \pi }{2} +2 \pi n, n ∈ Z
4,4(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
12qwerty97
12qwerty97
09.08.2022
Можно решить 3-мя
1). (2 1/16 - 1 1/14)·28 = 56 28/16 - 28 28/14 = 57 12/16 - 30 = 27 3/4: Умножаем каждое число выражения в скобках на 28, причем отдельно умножаем целые и дробные части чисел и проводим вычитание: Это удобно, т. к. вторая дробь  при умножении становится целым числом.
2). ( 33/16 - 15/14)·28 = (33·28)/16 - (15·28)/14 = (33·7)/4 -(15·28)/14 = 231/4 - 30 = 57 3/4 - 30 = 27 3/4 
Переводим смешанную дробь в неправильную, затем умножаем числитель каждой дроби на 28,  затем переводим первое число в смешанную дробь и вычитаем. Тоже удобно, раз знаменатель второй дроби кратен множителю.
3) (2 1/16 - 1 1/14)·28 = [(33·7)/(16·7) - (15·8)/(14·8)]·28 =[(33·7 - 15·8)/(16·7)]·28 = [(231-120)/(16·7)] ·28 = [11/(16·7)]·28 = (111·28)/(16·7)= 111/4 = 27 3/4.
Много возни с приведением к общему знаменателю
4,5(5 оценок)
Ответ:
артиик
артиик
09.08.2022
Многочлен четвертой степени представим как произведение двух квадратных трехчленов с неизвестными коэффициентами a, b, c, d: (x^2+ax+b)*(x^2+cx+d)=x^4+(a+c)*x^3+(b+d+ac)*x^2+(ad+bc)*x+bd. После раскрытия этот многочлен должен равняться данному, значит получаем четыре уравнения с четырьмя неизвестными: a+c=0; b+d+ac=5; ad+bc=0; bd=9. Получаем, что: а=-с, тогда в третьем уравнении: -с*(b-d)=0, значит b-d=0 или с=0. При с=0 получим систему на b и d не имеющую решения. При b=d в 4-м уравнении: b^2=9, тогда b=3 и d=3. Значит во 2-м уравнении: 3+3+ac=5, -c*c=5-6, c^2=1, c=1, следовательно а=-1. Получили разложение исходного многочлена на произведение скобок: (x^2-x+3)*(x^2+x+3)
4,7(79 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ