М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kulaevasvetlan
kulaevasvetlan
17.05.2023 11:19 •  Алгебра

Скорость на обратной дороге на 4 км/ч больше время на путь из в в а на 1 час меньше чем из а в в

👇
Ответ:
liudmilka19091982
liudmilka19091982
17.05.2023
V1;    v2=v1+4
s/v1-s/(v1+4)=1 
s/v1-s/(v1+4)=s(v1+4)-sv1=v1(v1+4)
4s=v1²+4v1    v1²+4v1-4s=0    вообще-то следовало дать путь s но раз нет - подставите, а пока в общем виде
D=16+16s  √D=4√(1+s)   s>0  поэтому решение всегда есть.
v1=1/2[-4+4√(1+s)]=-2+2√(1+s)  или v1=1/2[-4-4√(1+s)]<0 не подходит

ответ в общем виде v1=2(√(1+s)-1)   v2=-2+2√(1+s)+4=2(√(s+1)+1)
4,7(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
мика0955
мика0955
17.05.2023

Пусть x ч — время мотоциклиста от А до С, тогда расстояние от А до С равно 90x км.

Автомобиль от А до С затратил на 1 час больше, т.е. (x+1) ч, тогда скорость автомобиля на участке от А до С равна 90x/(x+1) км/ч.

Расстояние от С до В равно (300-90x) км. Когда мотоциклист вернулся в А, автомобиль прибыл в В, то время, затраченное автомобилем от С до В равно x ч, следовательно скорость автомобиля на участке от С до В равна  (300-90x)/x км/ч.

Так как скорость автомобиля на обоих участках постоянная, получим уравнение:

90x/(x+1) =  (300-90x)/x

90x^2 = 300x + 300 — 90x^2 — 90x

6x^2 — 7x — 10 = 0

D = 289

x1 = 2 (ч) время мотоциклиста от А до С

x2 = -5/6  (не удовлетворяет условию задачи)

1) 90·2 = 180 (км) — расстояние от А до С.

ответ: 180

4,7(37 оценок)
Ответ:
варай
варай
17.05.2023

Объяснение:

y'' = y' + x

Делаем замену y' = z(x). Тогда y'' = z'(x). Подставляя в исходное уравнение, получаем:

- x - z + z' = 0

Представим в виде:

- z + z' = x

Это неоднородное уравнение. Сделаем замену переменных: z = u * v, z' = u' * v + u * v'.

-u * v + u * v' + u' * v = x

или

u( - v + v') + u' * v = x

Выберем переменную v так, чтобы выполнялись условия:

1. u * ( - v + v') = 0

2. u'v = x

1. Приравниваем u=0, находим решение для:

- v + v' = 0

Представим в виде:

v' = v

Преобразуем уравнение так, чтобы получить уравнение с разделяющимися переменными:

(dv / v) = dx

Интегрируя, получаем:

ln(v) = x

v = ex

2. Зная v, Находим u из условия: u' * v = x

u' * ex = x

u' = x * e-x

Интегрируя, получаем:

u = C + (- x - 1) * e-x

Из условия z=u*v, получаем:

z = u * v = (C + ( - x - 1) * e -x) * ex

или

z = C * ex - x - 1.

Поскольку y'=z, то интегрируя, окончательно получаем:

y=C1 * ex - x2 / 2 - x + C2

4,4(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ