М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Job1111
Job1111
04.04.2023 00:12 •  Алгебра

Кнаименьшему положительному аргументу: а)sin2000 б)sin(-1000) в)cos1509 г)cos(-2900) д)tg606 е)tg(-400) ж)ctg1315 з)ctg(-320) и)sin(-7,3п) к)cos (34/9)п л)tg(-17/18)п м)ctg(-41/45)п

👇
Ответ:
markinaalisa2003
markinaalisa2003
04.04.2023
Sin 2000 = sin (1800+200) = sin (360*5+180+20) = sin (180+20) = -sin 20
sin (-1000) = sin (1080-1000) = sin (360*3-1000) = sin 80 = sin (90-10) = cos 10
cos 1509 = cos (1440+69) = cos(360*4+69) = cos 69 = cos (90-21) = sin 21
cos (-2900) = cos (2880-2900) = cos (360*8-2900) = cos (-20) = cos 20
tg 606 = tg (540+66) = tg (180*3+66) = tg 66 = tg (90-24) = ctg 24
tg (-400) = tg (360-400) = tg (-40) = -tg 40
ctg 1315 = ctg (1260+55) = ctg (7*180+55) = ctg 55 = ctg (90-35) = tg 35
ctg (-320) = ctg (360-320) = ctg 40
sin (-7,3pi) = -sin (7,3pi) = -sin (7pi+0,3pi) = sin (0,3pi)
cos (34pi/9) = cos (36pi/9-2pi/9) = cos (4pi-2pi/9) = cos (-2pi/9) = cos (2pi/9)
tg (-17pi/18) = tg (pi-17pi/18) = tg (pi/18)
ctg (-41pi/45) = ctg (pi-41pi/45) = ctg (4pi/45)
4,4(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dikoshadobro1
dikoshadobro1
04.04.2023
1. Упростите выражения.
1). (a+6)/a + a/(6-a)=(36-a²+a²)/a(6-a)=36/(6a-a²)
2). 4/(b^2-3b) - b/(3b-9)=4/b(b-3) -b/3(b-3)=(12-b²)/3b(b-3)
2. Докажите, что при всех допустимых значениях "х" значение выражения
(7x-8)/(5x+5) + (4-5x)/(3x+3) не зависит от "х".
(7x-8)/(5x+5) + (4-5x)/(3x+3)=(7x-8)/5(x+1) + (4-5x)/3(x+1)=(21x-24+20-25x)/15(x+1)=
=(-4-4x)/15(x+1)=-4(1+x)/15(x+1)==-4/15
3. Упростите выражение y-3/4y+y^2 - y-4/y^2-16.
y-3/4y+y^2 - y-4/y^2-16=(y-3)/y(4+y) - (y-4)/(y+4)(y-4)=
=(y²-4y-3y+12-y²+4y)/y(4+y)(y-4)=(-3y+12)/y(4+y)(y-4)=
=-3(y-4)/y(4+y)(y-4)=-3/(4+y)
4,4(99 оценок)
Ответ:
Kurakluk
Kurakluk
04.04.2023
№1.
1) 5x^2 + 5 = 5 - 30x;
5x^2 + 30 x = 0;
5x(x+6) = 0;
 x1 = 0; x2 = - 6.
2) x^2 - 14x + 30 = - x^2 - 21 x + 39;
2x^2 +7x - 9 = 0;
D = 49+72 = 121= 11^2;
x1 = - 9;
 x2 = 1.
3)1/2*x^2 + 7x + 12= 0;
 x^2 + 14x + 24 = 0;
 D = 196- 96 = 100 = 10^2;
 x1 = -2;
 x2 = - 12.
4) (-x-4)(x+3) =0;
 - x-4 = 0;⇒ x = -4;
 x+3 = 0; ⇒  x = 3.

2.
6 x - 7 > 7x +8;
6x - 7x > 8 +7;
-x > 15;
x < - 15.
3.
{-35 +5x >0;    { 5x > 0+35;  {5x> 35;        { x > 7;         
6 - 3x > -3;       - 3x > -3-6;    -3x > - 9;        x < 3   ⇒     х пустое множество, решений нет
4,6(53 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ