М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ge2004
ge2004
18.10.2021 09:23 •  Алгебра

Решите систему уравнений: 3х+у+4=0 х2-у2=2

👇
Ответ:
Jack1703
Jack1703
18.10.2021

y=-3x-4

(X-Y)(x+y)=2

(x+3x+4)(x-3x-4)=2

(4x+4)(-2x-4)=2

-8x2-8x-16x-16=2

8x2+24x+18=0

D=0 значит корень будет 1

x=-6/4=-3/2

y=-9/2-4=-17/2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,7(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vadi96356
vadi96356
18.10.2021

1. записываем пример.

2. раскрываем формулу разности квадратов (x^2-y^2) и закрываем формулу квадрата разности (x^2-2xy+y^2) и одновременно с этим проводим другие действия. при раскрытии формулы разности квадратов получается (x-y)(x+y). при закрытии формулы квадрата разности получается (x-y)^2. значит, это можно раскрыть как выражение (x-y), возведенное в квадрат, то есть, умножить это выражение на такое же. получается (x-y)(x-y). проводим остальные действия: выносим общие множители выражений за скобки и превращаем вторую дробь в обратную. в итоге получаются сократимые выражения, состоящие из множителей. (x+2y) сокращается в числителе первой дроби и в знаменателе второй. (x-y) сокращается в знаменателе первой дроби и в числителе второй. далее просто умножаем оставшиеся выражения на множители, которые выносили ранее. ответ:

\frac{3x - 3y}{5x - 5y} .

вывод. применение формул сокращенного умножения - их нужно закрывать или раскрывать в зависимости от того, что требуется в примере.


Как применять формулы в примерах? например при с корнями т.д? большая с этим проблема, формулы знаю
4,4(19 оценок)
Ответ:
Oishahon
Oishahon
18.10.2021

10.

1) 2x = 18 - x

2x + x = 18

3x = 18

x = 18 / 3

x = 6

2) 7x + 3 = 30 - 2x

7x + 2x = 30 - 3

9x = 27

x = 27 / 9

x = 3

3) 7 - 2x = 3x - 18

-2x - 3x = -18 - 7

-5x = -25

5x = 25

x = 25 / 5

x = 5

11.

1) 3(x - 2) = x + 2

3x - 6 = x + 2

3x - x = 2 + 6

2x = 8

x = 8 / 2

x = 4

2) 5 - 2(x - 1) = 4 - x

5 - 2x + 2 = 4 - x

-2x + x = 4 - 5 - 2

-x = -11

x = 11

3) (7x - 1) - (9x + 3) = 5

7x - 1 - 9x - 3 = 5

7x - 9x = 5 + 1 + 3

-2x = 9

-x = 9 / 2

-x = 4.5

x = -4.5

12.

1) 3x + 6 = 2(2x - 7) - x

3x + 6 = 4x - 14 - x

3x - 4x + x = - 14 - 6

0x ≠ -20

x = -20/0

x = ∅

2) 6,2(3 - 2x) = 20 - (12,4x + 1,4)

18,6 - 12,4x = 20 - 12,4x - 1,4

-12,4x + 12,4x = 20 - 1,4 - 18,6

0 = 0

x = R

4,7(63 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ