М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
горро1
горро1
19.08.2021 16:53 •  Алгебра

(bn)- прогрессия, b1=2, q=3. найдите сумму первых шести членов. сделать, я просто не понимаю а учитель не объясняет

👇
Ответ:
PowerSell
PowerSell
19.08.2021
S6=b1(1-q(степень n-1))/1-q
S6=2(1-3(в 5 степени)/1-3=-484/-2=242
4,8(84 оценок)
Ответ:
паша5808989
паша5808989
19.08.2021
Формула суммы первых 6 членов геометрической прогрессии:
S6 = b1(q^6 - 1)/(q-1)
S6 = 2(3^6 - 1)/2
S6 = (2*728)/2
S6=728
4,5(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pva1992
pva1992
19.08.2021
Y = - x² - 3x + 1 - квадратичная функция. Графиком этой функции является парабола, ветви направлены вниз. Вершину параболы будем искать следующим образом:

m = -b/2a = - (-3)/2*(-1) = -1,5 - координата абсциссы.

Подставим теперь в функцию

y = - (-1.5)² - 3 * (-1.5) + 1 = 3,25

(-1.5; 3.25) - координаты вершины параболы.

у = х+5 - линейная функция. Графиком линейной функции является прямая, которая проходит через точки (0;5), (-5;0)

Графики пересекаются в точке (-2;3), где x=-2 и y=3 - решения системы уравнения
На координатной плоскости построены графики функций y=-x^2-3x+1 и y=x+5 . используя эти графики реши
4,4(74 оценок)
Ответ:
alyena2802
alyena2802
19.08.2021
4х²=2х-3
4х²-2х+3=0         
D=(-2)²-4×4×3=4-48=-44        D<0, уравнение не имеет корней
----------------------------------------------------------------------------
5х²+26х=24
5х²+26х-24=0
D=26²-4×5×(-24)=676+480=1156          D>0
х₁=\frac{-26+ \sqrt{1156} }{2*5}= \frac{-26+34}{10} = \frac{8}{10}=0,8
х₂=\frac{-26- \sqrt{1156} }{2*5}= \frac{-26-34}{10}= \frac{-60}{10}=-6
х₁=0,8
х₂=-6
-------------------------------------------------------------------------
3х²-5х=0
D=5²-4×3×0=25-0=25          D>0
х₁=\frac{-(-5)+ \sqrt{25} }{2*3}= \frac{5+5}{6}= \frac{10}{6}=1,667
х₂=\frac{-(-5)- \sqrt{25} }{2*3}= \frac{5-5}{6} \frac{0}{6}=0
х₁=1,667
х₂=0
--------------------------------------------------------------------
6-2х²=0
-2х²+6=0
D=0²-4×(-2)×6=0+48=48        D>0
х₁=\frac{-0+ \sqrt{48} }{2*(-2)} = \frac{-0+6,928}{-4}=-1,732&#10;
х₂=\frac{-0- \sqrt{48} }{2*(-2)}= \frac{-0-6,928}{-4}= \frac{-6,928}{-4}=1,732
х₁=-1,732
х₂=1,732
------------------------------------------------------------------
t²=35-2t
t²+2t-35=0
D=2²-4×1×(-35)=4+140=144
t₁=\frac{-2+ \sqrt{144} }{2*1}= \frac{-2+12}{2}= \frac{10}{2}=5
t₂=\frac{-2- \sqrt{144} }{2*1}= \frac{-2-12}{2}= \frac{-14}{2}=-7
t₁=5
t₂=-7
4,6(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ