М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vtrnnst
vtrnnst
27.05.2021 13:20 •  Алгебра

)укажите последовательность, которая является арифметической прогрессией. а) 1,4, б) 2,5, в)2,4, г) 1, 1/2, 1/3

👇
Ответ:
nusaba55
nusaba55
27.05.2021
А ) незнаю
Б) 2,5,8,11,14,17,20,23,26
В) 2,4,8,16,32,64
Г) 1, 1/2 ,1/3,1/4,1/5,1/6,1/7
Прогресией я думаю Б
4,8(64 оценок)
Ответ:
Anonim1678
Anonim1678
27.05.2021
Конечно же, Б) 2,5,8...
 a1=2
 a2=a1+d
 а3=а1+2d

 d=a2-a1=5-2=3
 d=a3-a2=8-5=3 

d-const( Доказано)
4,8(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Xud20011
Xud20011
27.05.2021

Цей інтеграл потрібно 2-а рази інтегрувати по частинах . Всюди в  

інтегралів межі будуть від 0  ( внизу ) до π ( вверху) . Я їх не можу  

надрукувати , нажаль :  

∫₀ⁿ ( 2x² + 4x + 7 )cos2x = ( 2x² + 4x + 7 )* 1/2 *sin2x - ∫ 1/2* sin2x (4x+4)dx =  

= 1/2 *( 2x² + 4x +7 )*sin2x - 1/2*4 ∫ ( x+ 1 )sin2xdx = 1/2 *( 2x² + 4x + 7 )*sin2x -  

- 2[( x+1)( - 1/2cos2x) + 1/2∫ cos2xdx] = 1/2 *( 2x² + 4x + 7 )*sin2x + (x+1)cos2x -  

- ∫₀ⁿ cos2xdx = [( x² +2x + 3,5 )sin2x + (x+1)cos2x - 1/2 sin2x ] │ⁿ₀=  

=( π²+2π + 3,5 )sin2π + ( π + 1 )cos2π- 1/2 sin2π - [(0²+ 2*0 + 3,5)sin(2*0) +  

+ ( 0 + 1 )cos( 2*0) - 1/2 sin( 2*0)] = ( π + 1 ) - 1 = π .

4,8(88 оценок)
Ответ:
arina1238
arina1238
27.05.2021
||2^x+x-2|-1| > 2^x-x-1
Раскрывать модули будем постепенно, снаружи, как будто снимая листья с кочана капусты)))
Помним о важном правиле:
|x| =x, если x>=0
|x|=-x, если x<0

Снимаем первый модуль и действуем согласно вышеупомянутому правилу:
{|2^x+x-2|-1 >2^x-x-1
{|2^x+x-2|-1> -2^x+x+1
Переносим "-1" из левой части в правую:
{|2^x+x-2| > 2^x-x
{|2^x+x-2| > -2^x+x+2

2) Снимаем второй модуль и также действуем согласно модульному правилу:
{2^x+x-2>2^x-x                        {2x-2>0
{2^x+x-2>x-2^x                        {2*2^x-2>0
{2^x+x-2>-2^x+x+2                  {2*2^x-4>0
{2^x+x-2>2^x-x-2                      {2x>0

{x>1                   {x>1                         
{2^x>1                {x>0
{2^x>2                {x>1
{x>0                    {x>0

Решением неравенства является промежуток (1; + беск.)                   

 
4,8(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ