5x+y=11
3x-2y=8
Δ=| 5 1 |=5*(-2)-3*1=-10-3=-13.
| 3 -2 |
Δx=|11 1 |=11*(-2)-8*1=-22-8=-30.
| 8 -2 |
Δy=| 5 11 |=5*8-3*11=40-33=7.
| 3 8 |
x=Δx/Δ=-30/(-13)=30/13.
y=Δy/Δ=7/(-13)=-7/13.
ответ: x=30/13, y=-7/13.
ответ: чтобы доказать тождество нужно доказать, что его правая и левая части равны, т.е. свести его к виду «выражение» = «такое же выражение».
Объяснение:
(x-y)³ = -(y-x)³
(x-y)×(x-y)×(x-y) = -1×(y-x)×(-1)×(y-x)×(-1)×(y-x)
(x-y)×(x-y)×(x-y) = (x-y)×(x-y)×(x-y)
(x²-xy-xy+y²)×(x-y) = (x²-xy-xy+y²)×(x-y)
(x²-2xy+y²)×(x-y) = (x²-xy-xy+y²)×(x-y)
x³-2x²y+xy²-x²y+2xy²-y³ = x³-2x²y+xy²-x²y+2xy²-y³
x³-3x²y+3xy²-y³ = x³-3x²y+3xy²-y³
ну, или можно было сразу воспользоваться формулой сокращённого умножения (прикреплю картинку)
тогда было бы намноооого легче:
(x-y)³ = -(y-x)³
-(y-x)³ = (x-y)³, потому что когда мы умножаем выражение на -1, то знаки меняются на противоположный:
-(y-x)³ = (-1)×(y-x)³=(y×(-1) - x×(-1))³ = (-y+x)³ = (x-y)³
(x-y)³ = (x-y)³
x³-3x²y+3xy²-y³ = x³-3x²y+3xy²-y³
26*(-1,1)= -28,6