1.выполните умножение: 1) -5(2c-3d+5) 2)3x^3(x-2x^4) 2. выражение: 1)8(x-3)-4(5-x) 2)x(x^3+x^2-4)-x^3(x-2) 3) выражение и найдите его значение при x=-2 _ 9 x^4(x^2+x-3)-x(x^5+1)-3x^4+x^5
Тангенс угла наклона касательной, проведённой к графику функции в точке с абсциссой , равен производной этой функции в заданной точке. / 3 \ \x + 3/*(2*x + 1) Первая производная 3 2 6 + 2*x + 3*x *(2*x + 1) Подробное решение 1. Применяем правило производной умножения: ddx(f(x)g(x))=f(x)ddxg(x)+g(x)ddxf(x) f(x)=x3+3; найдём ddxf(x): 1. дифференцируем x3+3 почленно: 1. В силу правила, применим: x³ получим 3x² 2. Производная постоянной 3 равна нулю. В результате: 3x² g(x)=2x+1; найдём ddxg(x): 2. дифференцируем 2x+1 почленно: 1. Производная произведения константы на функцию есть произведение этой константы на производную данной функции. 1. В силу правила, применим: x получим 1 Таким образом, в результате: 2 2. Производная постоянной 1 равна нулю. В результате: 2 В результате: 2x³+3x²(2x+1)+6 2. Теперь упростим: 8x³+3x²+6 ответ: f' = 8x³+3x²+6. Подставим значение х = -1: -8+3+6 = 1 - это и есть тангенс угла наклона касательной
2)9х(х-4х)=девять х в квдрате-36 х в квадрате
2)1)8х-24-20х+4х=-24-8х
2)х(3х+2х-4)-3х(х-2)=3х в квадрате+2х в квадрате-4х-3х в квадрате+6х=2х в квадрате+2х