М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
katy994
katy994
24.12.2022 21:42 •  Алгебра

Выполните действия: а) 5(3mn+1)(3mn-1) б) (a^3-b^4)^2 в) (c-d)^2-(c+d)^2

👇
Ответ:
Tini2311
Tini2311
24.12.2022
A) 5*(9m^2*n^2-1)=45m^2*n^2-5
б) a^6-b^8
в) c^2-2cd+d^2-c^2-2cd-d^2=2c^2-4cd
4,5(20 оценок)
Ответ:
vlad992009veliss
vlad992009veliss
24.12.2022
А)5(3mn+1)(3mn-1)=5(9m^2n^2-1)=45m^2n^2-5
б)(a^3)^2-2a^3b^4+(b^4)^2=a^6-2a^3b^4+b^8/
в)(c-d-(c+d))(c-d+c+d)=(c-d-c-d)2c=(-2d)2c
4,5(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
agrdoon
agrdoon
24.12.2022
Y(x)=x²+4, х₀=1, k=4
угловой коэффициент касательной к функции равен значению производной функции в точке касания, т.е. k=y'(x₀)
1) найдем производную:
y'(x)=(x²+4)'=2x
k=y'(x₀)=y'(1)=2*1=2 - угловой коэффициент касательной к графику функции в точке с абсциссой x₀=1
2) теперь известен угловой коэффициент k=4, но неизвестна точка касания x₀, т.е.
 y'(x₀)=k
2*x₀=4
x₀=2
чтобы найти ординату точки, подставим x₀ в функцию y(x):
y₀=y(x₀)=2²+4=4+4=8
(2;4) - координаты точки, в которой угловой коэффициент касания равен k=4
3) уравнение касательной в общем виде: f(x)=y(x₀)+y'(x₀)*(x-x₀)
x₀=1, y'(x₀)=2 - найдено выше под 1)
y(x₀)=1²+4=5
подставляем найденные значения в общий вид:
f(x)=5+2(x-1)=5+2x-2=2x+3 - уравнение касательной к графику функции в точке с абсциссой x₀=1
4,6(88 оценок)
Ответ:
1)3x^2-4x=0
x(3x-4)=0
x=0                или              3x-4=0
                                         3x=4
                                         x=4|3
2)4x^2-9=0
(2x-3)(2x+3)=0
2x-3=0                или                2x+3=0
2x=3                                        2x=-3
x=3|2                                       x=-3|2
3)-5x^2+6x=0
x(-5x+6)=0
x=0                      или                  -5x+6=0
                                                   -5x=-6
                                                   x=6|5
4)-x^2+3=0
x^2=3
x=+-√3
4,7(24 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ