М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LIBOVALEmail
LIBOVALEmail
24.07.2021 06:43 •  Алгебра

Выражения : а)(х-4)в квадрате -(х+1)(х+2) б)5 (а+в)в квадрате -10ав преобразуйте в многочлен а)(2а-1)в квадрате б)(х+3у)в квадрате в)(7-х)(7+х)

👇
Ответ:
fox2457667
fox2457667
24.07.2021
Вот
Использовались во многих случаях формулы сокращенного умножения)
Выражения : а)(х-4)в квадрате -(х+1)(х+2) б)5 (а+в)в квадрате -10ав преобразуйте в многочлен а)(2а-1
4,8(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ProstoSashaProsto
ProstoSashaProsto
24.07.2021

Преобразуем выражение:

(n+6)2-n2 = n²+12n+36-n²= 12n+36 = 12(n+3)

Число 24 можно представить как 12·2

Как видно, в обоих случаях имеется общий множитель 12. 

Для того, чтобы данное выражение делилось на 24, нужно, чтобы его второй множитель делился на второй множитель в разложении числа 24, то есть на 2.

Иными словами, множитель (n+3) должен быть чётным. 

Сумма двух чисел будет чётным числом, только если оба слагаемых или чётные, или нечётные числа. 

Так как 3 - нечётное число, - то и n, следовательно, должно быть нечётным числом.

Таким образом, выражение (n+6)²-n² делится на 24, если n - нечётное число.


4,6(86 оценок)
Ответ:
3х/(2х+у)+7/(х-у)=1,9
5/(х-у)-2/(2х+у)=1,15
запишем так
7/(х-у)+ 3х/(2х+у)=1,9
5/(х-у)-2/(2х+у)=1,15
умножим 1- уравнение на 5, 2- уравнение на (-7.)
35(х-у)+15(2х+у)=9,5
-35/(х-у)+14/(2х+у)=-8,05. сложим оба уравнения, получим
29/(2х+у)=1,45
1,45·(2х+у)=29. 2х+у=20. у=20-2х.подставим в уравнение.
3х/(2х+у)+7/(х-у)=1,9
3х/(2х+20-2х)+7/(х-20+2х)=1,9
3х/20- 7/3х-20=1,9
3х·(3х-20)-7·20=1,9·20·(3х-20)
9х^2-60х-140-114х+20=0
9х^2-174х-120=0.
3х^2-58х-40=0
Д=58^2-4·3·(-40)=3364+480=\/3844=62.
х1=(58+62)/6=20. х2=(58-62)/6=-4/6=-2/3
тогда у1=20-2·20=-20
у2=20-2·(-2/3)=20+4/3=21 целая 1/3.
ответ: (20;-20) и (-2/3; 21 1/3).
4,7(17 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ