В первом отпадает корень -10 т.к. под корнем должны быть только полож. числа. в третьем не подходит 3 (-2=2). а вот второй
Объяснение:
Корень 4 степени из х^2 это все равно, что корень из х. получаем
sqrt(x)+12=x
пусть sqrt(x)=t. Тогда
t+12=t^2
-t^2 + t + 12 = 0
t^2 - t - 12 = 0
D = 1+48=49
t1 = (-1+7)/2 = 6
t2 = (-1-7)/2 = -4
Обратная замена:
1) t = 6, тогда sqrt(x)=6 (x=36)
2) t = -4, sqrt(x)=-4 (x=16)
При этом один из этих корней точно лишний, т.к изначально уравнение было 1 степени и имело лишь 1 корень. При подстановке вручную убеждаемся, что подходит х=16
y = x^2
X = 3
y = 9
ответ ( 3 ; 9 )
Б)
у = 6
Х^2 = 6
Х1 = V 6
X2 = - V 6
ответ ( V 6 ; 6 ) ; ( - V 6 ; 6 )