М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Двоищник234
Двоищник234
28.06.2020 17:54 •  Алгебра

Представить в виде многочлена 3x(x--3)^2 5(a+1)^2-10a разложите на множители: 3c^3-75c 3x^2+6xy+3y^2 x^3+8 выражение (y^2+6y)^2-y^2(6+5y)(6-5y)-y^2(12y-y^2) разложите на множители (a-b)^2-a^2 x^3+y^3+2xy(x+y)

👇
Ответ:
PO3TER
PO3TER
28.06.2020
1) 
a) 3x(x-2)-(x-3)^2=3x^2-6x-(x^2-6x+9)==3x^2-6x-x^2+6x-9=2x^2-9
б) 5(a+1)^2-10a=5(a^2+2a+1)-10a=5a^2+10a+5-10a=5a^2+5
2)
a) 3c^3-75c=3c(c^2-25)=3c(c-5)(c+5)
б) 3x^2+6xy+3y^2=3(x^2+2xy+y^2)=3(x+y)^2=3(x+y)(x+y)
в) x^3+8=(x+2)(x^2-2x+4)
3)
(y^2+6y)^2-y^2(6+5y)(6-5y)-y^2(12y-y^2)==y^4+12y^3+36y^2-y^2(36-25y^2)-12y^3+y^4==2y^4+36y^2-36y^2+25y^4=27y^4
4)
a) (a-b)^2-a^2=(a-b-a)(a-b+a)=-b(2a-b)
б) x^3+y^3+2xy(x+y)=(x+y)(x^2-xy+y^2)+2xy(x+y)==(x+y)(x^2-xy+y^2+2xy)=(x+y)(x^2+xy+y^2)
4,4(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
VasyaPupkin2281488
VasyaPupkin2281488
28.06.2020
1){x+2y=1 {2x-y= -8            2){3x-2y=2 {2x+y=1 х=1-2у                                    y=1-2x 2*(1-2у)-у=-8                         3x-2*(1-2x)=2 2-4у-у=-8                              3x-2+4x=2 -5у=-8-2=-10                       7x=2+2=4 у=2                                       x=4/7                                 2х-2=-8                                2x+y=1 2х=-8+2                               2*4/7+y=1 2х=-6                                   8+7y=7  х=-6/2                                 7y=7-8=-1 х=-3                                   y=-1/7  (2х-1)^2=2x-1 4x^2-4x+1=2x-1 4x^2-4x-2x+1+1=0 4x^2-6x+2=0-поделим на 2 2x^2-3x+1=0 D=(-3)^2-4*2*1=9-8=1 x1=-(-3)+1/2*2=1 x2=-(-3)-1/2*2=1/2 (x-3)^2=4(x-3) x^2-6x+9=4x-12 x^2-10x+21=0 D=(-10)^2-4*1*21=100-84=16 x1=10+4/2*1=7 x2=10-4/2*1=3 4(x-3)^2=(2x+6)^2 4(x^2-6x+9)=4x^2+24x+36 4x^2-24x+36=4x^2+24x+36 4x^2-24x+36-4x^2-24x-36=0 -48x=0 x=0  пусть v-корень (3x+4)^2=3(x+4) 9x^2+24x+16=3x+12 9x^2+24x+16-3x-12=0 9x^2+21x+4=0 D=21^2-4*9*4=441-144=297 x1=-21+v297/2*9=-21+v297/18 x2=-21-v297/2*9=-21-v297/18
4,4(85 оценок)
Ответ:
samorukov2005
samorukov2005
28.06.2020
Если бы поезд шел с первоначальной скоростью (х км/час),
то он бы этот путь за (80/х) часов.
поезд скорость увеличил, значит путь за меньшее время (меньше на 24 минуты))) 80/(х+10)
(80/х) - (80/(х+10)) = 24/60 часа
800/(х*(х+10)) = 2/5
2000 = х*х + 10х
х1 = -50 (не имеет смысла)
х = 40 км/час
ПРОВЕРКА: со скоростью 40 км/час поезд 80 км пройдет за 80/40 = 2 часа
со скоростью 40+10 = 50 км/час поезд 80 км пройдет за 80/50 = 8/5 часа = 1 час 3/5 часа = 1 час 60*3/5 часа = 1 час 36 минут
это на 60-36 = 24 минуты быстрее --- время наверстает)))
4,5(37 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ