М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Катенька231
Катенька231
01.06.2021 20:02 •  Алгебра

Рушите систему уравнений сложения

👇
Ответ:
Евридика1
Евридика1
01.06.2021
X+6y=7                    x+6y=7     
4y-x=13  ⇔             -x+4y=13   10y=20    y=2    x=7-6·2= -5
проверка
-5+6·(2)=7
4·(2)-(-5)=13

x-5y=29               3x-15y=87
3x-4y=10             3x-4y=10         -11y=77   y= - 7     x=29+5·(-7)  = - 6
проверка
-6-5·(-7)=29
3·(-6)-4·(-7)=10   верно
4,5(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nakoreshoy50qg
nakoreshoy50qg
01.06.2021

Выражения 6⋅a⋅y; 0,25x3; abbc; 8,43; 16c⋅(−12)d; 38x2y тоже являются одночленами.

При записи одночленов между числами и переменными знак умножения не ставится

(6⋅a⋅y = 6ay).

Одночленом также считается:

- одна переменная, например, x, т. к. x=1⋅x;

- число, например, 3, так как 3=3⋅x0 (одно число также является одночленом).

Некоторые одночлены можно упростить.

Упростим одночлен 6xy2⋅(−2)x3y, используя свойство умножения степеней:

am⋅an=am+n —

6xy2⋅(−2)x3y = 6⋅(−2)xx3y2y=−12x4y3

(числа перемножаются, а показатели у одинаковых букв складываются)...

Объяснение:

Запишем одночлен 10⋅12abbb в стандартном виде: 10⋅12abbb=5⋅2⋅12ab3=5ab3.

4,6(76 оценок)
Ответ:
TheTanyaStar2k
TheTanyaStar2k
01.06.2021
Смотри) так как уравнение с двумя переменными нужно сделать так чтоб она из переменых в любом случае сократилась,в примере а) и так уже есть переменные которые могут сократиться это х и -х вообщем сладываем получается 3y=6, решаем получаем 2,чтоб узнать y нам нужно подставить х в первое уравнение получаем новое уравнение х+2=4 решаем ответ 2

в примере б) нужно сделать переменную которая должна сократиться это будет y, для этого нам нужно второе уравнение умножить на -2 умножаем и получаем -8х-2y=-6 складываем первое и второе уравнение получаем -3х=6 отсюда х=-2 далее мы подставляем х во второе уравнение и получаем -8+y=3 и находим y решаем и y=11
4,5(9 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ