М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
denpop648p08mew
denpop648p08mew
23.06.2022 04:12 •  Алгебра

Решить,
чему равна сумма корней квадратного уравнения:
5 x^2+2x-10=0​

👇
Ответ:
tusovki
tusovki
23.06.2022

Решение задания приложено


Решить, чему равна сумма корней квадратного уравнения: 5 x^2+2x-10=0​
4,6(61 оценок)
Ответ:
zlatakadochnik
zlatakadochnik
23.06.2022

Согласно теореме Виета, если у уравнения есть корни, то сумма их равна -2/5, это уравнение имеет два различных корня, т.к. дискриминант равен 4+4*10*5=204- положительный.

4,6(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
elenafink69
elenafink69
23.06.2022

Пример. Решим систему уравнений:

{

3

x

+

y

=

7

5

x

+

2

y

=

3

Выразим из первого уравнения y через x: y = 7-3x. Подставив во второе уравнение вместо y выражение 7-Зx, получим систему:

{

y

=

7

3

x

5

x

+

2

(

7

3

x

)

=

3

Нетрудно показать, что первая и вторая системы имеют одни и те же решения. Во второй системе второе уравнение содержит только одну переменную. Решим это уравнение:

5

x

+

2

(

7

3

x

)

=

3

5

x

+

14

6

x

=

3

11

x

=

11

x

=

1

Подставив в равенство y=7-3x вместо x число 1, найдем соответствующее значение y:

y

=

7

3

1

y

=

4

Пара (1;4) — решение системы

4,5(92 оценок)
Ответ:
viktoria190290
viktoria190290
23.06.2022

Пример. Решим систему уравнений:

{

3

x

+

y

=

7

5

x

+

2

y

=

3

Выразим из первого уравнения y через x: y = 7-3x. Подставив во второе уравнение вместо y выражение 7-Зx, получим систему:

{

y

=

7

3

x

5

x

+

2

(

7

3

x

)

=

3

Нетрудно показать, что первая и вторая системы имеют одни и те же решения. Во второй системе второе уравнение содержит только одну переменную. Решим это уравнение:

5

x

+

2

(

7

3

x

)

=

3

5

x

+

14

6

x

=

3

11

x

=

11

x

=

1

Подставив в равенство y=7-3x вместо x число 1, найдем соответствующее значение y:

y

=

7

3

1

y

=

4

Пара (1;4) — решение системы

4,6(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ