М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Егор200417
Егор200417
22.05.2020 00:27 •  Алгебра

Решить с подробным решением, ! найти точки пересечения следующих пар прямых: а) 3x-2y-5=0, 5x+y-17=0. б) 2x+5y-29=0, 5x+2y-20=0. в) 4x-3y-7=0, 2x+3y-17=0

👇
Ответ:
kate833
kate833
22.05.2020
Решу а и б. долго писать . в)  попробуешь сам

а) 3х-2у-5=0
5х+у-17=0 система

-2у= -3х+5
2у= 3х-5

избавляемся от 2

у=3х \ 2 - 5 \ 2=1,5 х - 2,5
находим точки 

х = 0 , то у= 1,5 *0 - 2,5 = - 2,5
х=1, то у = 1,5 * 1 - 2,5 = -1

5х+у-17 = 0
у= - 5х+17

находим точки  

х=2, то у= - 5 * 2 + 17 = 7
х=3, то у= - 5 * 3 + 17 =2 

строим график

точки пересечения будут ( 3, 2,5)

б)
2х+5у-29 = 0
5х+2у-20=0 система

5у= -2х+29

избавляемся от 5

у= - 2\5х + 29\5 = - 2,5х+5,8

если х=1, то у = - 2,5 * 1 + 5,8 = 3,3
х=2, то у= - 2,5 * 2 + 5,8= 0,8

5х+2у-20 = 0
2у= - 5х+20

избавляемся от 2

у = - 5\5х+20\2= - 5,2х+10

х=1,то у= - 5,2 * 1 +10 = 4,8
х=3, то у= - 5,2 * 3 + 10 = - 5,6

строим график

точки перескчения ( 2, 1,9)

 
4,5(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KrisKvon
KrisKvon
22.05.2020
1) 6*3-5*2=18-10=8 2)  15b3 - 3=3(15b-1)3)  4c2 + 2c + 4 + 6c=4c*2+8c+4=4(c*2+2c+1)=4(2c+2c+1)=4(4c+1)4)  а) 2х3 + 4х2 - 8х - 16 = 0        6+8-8x-16=0        -2-8x=0        -8x=2        x=дробь -2 на 8        x=дробь -1 на 4        x=-0.255)  б) 6х2 - 2х = 0.3        12-2x=0          -2x=-12          x=66)  4cd32cd    (4*32)*(c*c)*(d*d)    128*(с^1*c^1)*(d^1*d^1)    128c^1+1d^1+1    128c^2d^2удачи здесь всё правильно!          
4,4(44 оценок)
Ответ:
чулпан2008
чулпан2008
22.05.2020
[ ] - это модуль? Обычно так обозначают целую часть числа. Ну ладно.
При x < 1 [x - 1] = 1 - x
x^2 + 3(1 - x) - 7 > 0
x^2 - 3x - + 3 - 7 > 0
x^2 - 3x - 4 > 0
(x - 4)(x + 1) > 0
x = (-oo; -1) U (4; +oo)
Но по условию x < 1, поэтому
x = (-oo; -1)

При x >= 1 [x - 1] = x - 1
x^2 + 3(x - 1) - 7 > 0
x^2 + 3x - 3 - 7 > 0
x^2 + 3x - 10 > 0
(x + 5)(x - 2) > 0
x = (-oo; -5) U (2; +oo)
Но по условию x > 1, поэтому
x = (2; +oo)
ответ: (-oo; -1) U (2; +oo)

Вторая делается точно также
При x < 6 [x - 6] = 6 - x
Подставляем в квадратное неравенство
При x >= 6 [x - 6] = x - 6
Тоже подставляем в квадратное неравенство
4,5(21 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ