М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sonykit2006
sonykit2006
27.01.2023 12:09 •  Алгебра

9a во второй степени-36bво второй степени разложите на множетели

👇
Ответ:
1207malinap0c23p
1207malinap0c23p
27.01.2023
9a²-36b²=(3a-6b)(3a+6b)
4,5(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
babohka1
babohka1
27.01.2023

Во-первых, отметим, что аргументы логарифмов должны быть строго больше нуля, но поскольку аргументы -- целые числа, то они должны быть хотя бы 1. С другой стороны, как нетрудно заметить, их сумма равна 3. Стало быть, каждый из них равен единице: \begin{cases}2x+3y-6z=-2\\ 3x-5y+2z=3 \\2y+4z-5x=-1\end{cases}

Детерминант \Delta = \det\left \left(\begin{array}{ccc}2&3&-6\\3&-5&2\\-5&2&4\end{array}\right \right) = 0 (-(1 строка) - (2 строка) = (3 строка)). Решение можно параметризовать: (7/11+12/11t,\;t,\;6/11+19/22t), откуда 12t+7 должно делиться на 11, а 19t+12 должно делиться на 22. Тогда t=2k, потому 24k+7 \equiv 0\mod 11 \;\wedge\; 19k+6 \equiv 0\mod 11. Из первого k\equiv 2\mod 11, а из второго -- k\equiv 2\mod 11. Итак, k=11n+2 \Rightarrow t = 22n+4, поэтому решение переписывается в виде (5+24n,\;22n+4,\;4+19n).  Итак, слева у исходного неравенства стоит нуль, а справа -- z^2-9z+17. Получаем, что z^2-9z+17, а потому подходит только n=0 и соответствующая тройка (5,4,4).

4,4(30 оценок)
Ответ:
Arinatsibina2003
Arinatsibina2003
27.01.2023

Решим дискриминант и после этого сделаем метод интервала.

x²-3x-4 < 0

Дискриминант:

x²-3x-4 = 0

D = b²-4ac => (-3)²-4*1*(-4) = 9+16 = 25 > 0, 2 корня.

√25 = 5 (можно и в уме)

x =

x₁ =

x₂ =

Корни уравнения: (x+1)(x-4)

На графике будет выглядеть так:

-∞        +                             -                               +                 +∞

00>

                       -1                               4                               x

Воспользуемся методом интервала, чтобы понять, в какое направление пойдёт решение:

f (x) = (x+1)(x-4)

f (2) = (2+1)(2-4) = 3*(-2) = -6

ответ: (-∞;-1) ∪ (4;+∞).

4,7(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ