М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mayorovagelya
mayorovagelya
06.03.2021 07:34 •  Алгебра

X^2 - 2x + кор.6-x = кор.6-x + 35 решение и объяснение, будьте добры

👇
Ответ:
Kachalova54
Kachalova54
06.03.2021
1. Перенесём правую часть уравнения влево
x^2 - 2x + \sqrt{6-x} - \sqrt{6-x} - 35 = 0
2. Сокращаем 
x^2 - 2x - 35 = 0
3. Дальше решаем как простое квадратное уравнение
D = b^2 - 4ac = 144
x1 = (2-12)/2 = -5
x2 = (-2 - 12)/2 = -7
ответ: x 1= -5, x2 = -7
4,6(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ruslan1111111123
Ruslan1111111123
06.03.2021

а) у = -1/3 х

А(6;-2)   -1/3 * 6 = -2;       -2 = -2  точка принадлежит данному гр функции

В(-2; -10)    -1/3 * (-2) = 2/3;      2/3 ≠-10 точка не принадлежит

С(1; - 1)         -1/3 * 1 = -1/3 ;      - 1/3 ≠-1 точка не принадлежит гр функции

Д(-1/3; 1_2/3)     -1/3 * (-1/3) = 1/9;      1/9 ≠1_2/3 точка не принадлежит

Е(0; 0)             -1/3 * 0 = 0 ;  0 = 0 точка принадлежит гр функции

Точку (0; 0) можно было и не проверять, так как в условии сказано, что это график прямой пропорциональности, а её график всегда проходит через начало координат - точку (0; 0)


б) у = 5х

А(6; -2)       5*6 = 30;   30≠-2   не принадлежит гр функции

В(-2; -10)    5 * (-2) = -10;  -10 = -10  точка принадлежит гр функции

С(1; -1)          5 * 1 = 5;   5≠-1  точка не принадлежит гр функции

Д(-1/3; 1_2/3)   5 * (-1/3) = - 5/3;    - 5/3 ≠ 5/3    точка не принадлежит гр функции

Е(0;0) принадлежит гр функции

4,4(18 оценок)
Ответ:
mnl39
mnl39
06.03.2021
\left \{ {{x + 4y = 9} \atop {3x + 7y = 2}} \right.

Метод алгебраического сложения заключается в том, чтобы вычитая или же суммируя уравнения системы получить 1 уравнение с 1 неизвестным.
Для этого в данном примере можно умножить первое уравнение на 3 с обеих сторон (заметим, что при этом значения неизвестных не изменятся, то есть полученное уравнение будет эквивалентно исходному). После этой операции система будет иметь такой вид:
\left \{ {{3x + 12y = 27} \atop {3x + 7y = 2}} \right.

Теперь, если отнимем от первого уравнения системы второе, то получим следующее:
3x + 12y - 3x - 7y = 27 - 2;
5y = 25;
Как видите, мы получили уравнение с 1 неизвестным. Отсюда получаем
y = 5, а х находим, подставив y в любое из уравнений системы. Удобнее в 1ое в данном случае. Получаем x + 4 * 5 = 9, откуда x = -11.
ответ: x = -11; y = 5. 
4,5(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ