М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
avitoritap016iq
avitoritap016iq
07.06.2021 17:42 •  Алгебра

Решить уравнение 1. 0,3x=6, 2. 3x-6=10-x, 3. 8x-(7x+8)=0, 4. 4x-4=x+5

👇
Ответ:
sizikova2004
sizikova2004
07.06.2021
3х-6=10-х
3х+х=10+6
4х=16
х=4

4х-4=х+5
4х-х=5+4
3х=9
х=3
4,7(97 оценок)
Ответ:
mascamasa
mascamasa
07.06.2021
0,3х=6
х=6:0,3
х=20
Проверка
0,3*20=6
          6=6

3х-6=10-х
3х+х=10+6
4х=16
х=16:4
х=4
ПРОВЕРКА
3*4-6=10-4
12-6=6
6=6

8Х-(7Х+8)=0
8Х-7Х-8=0
Х-8=0
Х=8
Проверка
8*8-(7*8+8)=0
64-64=0
        0=0

4х-4=х+5
4х-х=5+4
3х=9
х=9:3
х=3
Проверка
4*3-4=3+5
12-4=8
      8=8
4,7(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Veronicagitarowe
Veronicagitarowe
07.06.2021

Объяснение:

обы доказать неравенство (x - 2)^2 > x(x - 4) выполним тождественные преобразования.

Первым шагом откроем скобки в обеих частях неравенства.

Для открытия скобок будем использовать формулу сокращенного умножения квадрат разности (a  - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2 и распределительный закон умножения относительно вычитания a * (b - c) = a * b - a * c.

Открываем скобки:

x^2 - 4x + 4 > x^2 - 4x;

Перенесем в левую часть уравнения все слагаемые из правой и приведем подобные слагаемые.

x^2 - x^2 - 4x + 4x + 4 > 0;

4 > 0.

Неравенство верно. Ч. т. д.

4,7(13 оценок)
Ответ:
андрей2076
андрей2076
07.06.2021

2

Объяснение:

1-й Угадываем x=2 (проверка: 4=4). Поскольку левая часть возрастает, а правая постоянна, других решений нет.

2-й \sqrt{2x-3}=a\ge 0;\ \sqrt{4x+1}=b\ge 0; \left \{ {{a+b=4} \atop {b^2-2a^2=7}} \right. ;\ \left \{ {{b=4-a} \atop {16-8a-a^2=7}} \right. ;\ a^2+8a-9=0;

(a+9)(a-1)=0;\ \left [ {{a=-9} \atop {a=1}} \right.;\ a\ge 0\Rightarrow a=1; 2x-3=1^2; x=2.

Проверка: 1+3=4 - верно.

3-й Стандартный с двойным возведением в квадрат самый муторный. Надеюсь, что автор второго решения приведет именно его. А меня увольте.

4-й Угадываем x=2: 1+3=4. Преобразуем уравнение к виду

(\sqrt{2x-3}-1)+(\sqrt{4x+1}-3})=0.

Каждую скобку домножим и разделим на сопряженную к ней (очевидно, что сопряженные выражения не равны нулю):

\frac{(\sqrt{2x-3}-1)(\sqrt{2x-3}+1)}{\sqrt{2x-3}+1}+\frac{(\sqrt{4x+1}-3)(\sqrt{4x+1}+3)}{\sqrt{4x+1}+3}=0;\ \frac{2(x-2)}{\sqrt{2x-3}+1}+\frac{4(x-2)}{\sqrt{4x+1}+3}=0.

Поскольку x=2 мы уже угадали, можем теперь считать, что x\not= 2, и сократить на (x-2). Получим

\frac{2}{\sqrt{2x-3}+1}+\frac{4}{\sqrt{4x+1}+3}=0.

Поскольку левая часть положительна, а правая равна нулю, это уравнение решений не имеет.

4,6(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ