М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dianapopoviychuk
dianapopoviychuk
07.03.2020 04:30 •  Алгебра

Разложить на множители: 1)x^2y^2-4\9 2)0,01c^2-d^8 3)-1+49a^4b^8 4)0,81y^10-400z^12 5)a^4-b^6 6)1 7\9m^2n^2-1 11\25a^6b^2

👇
Ответ:
Tinch
Tinch
07.03.2020
1) х²у² - 4/9 = (ху)² - (2/3)² = (ху - 2/3)(ху + 2/3)
2) 0,01с² - d⁸ = (0,1c)² - (d⁴)² = (0,1c - d⁴)(0,1c + d⁴)
3) - 1 + 49a⁴b⁸ = (7a²b⁴)² - 1² = (7a²b⁴ - 1)(7a²b⁴ + 1)
4) 0,81y¹⁰ - 400z¹² = (0,9y⁵)² - (20z⁶)² = (0,9y⁵ - 20z⁶)(0,9y⁵ + 20z⁶)
5) a⁴ - b⁶ = (a²)² - (b³)² = (a² - b³)(a² + b³)
6) 1 7/9m²n² - 1 11/25a⁶b² = (4/3mn)² - (6/5a³b)² = (1 1/3mn - 1 1/5a³b)(1 1/3mn + 1 1/5a³b)
4,4(22 оценок)
Ответ:
Grinberg2003
Grinberg2003
07.03.2020
1. (xy-4)/3*(ху+4)/3
2. (0.1с-d^4)*(0.1c+d^4)
3. (7a^2b^4-1)*(7a^2+b^4+1)
4.(0.9y^5-20z^6)*(0.9y^5+20z^6)
5.(a^2-b^3)*(a^2+b^3)
6.17/(3mn-1)*(3mn+1)
дальше чет не понятно
4,4(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Tsaryova21
Tsaryova21
07.03.2020
План действий такой: 1)  ищем производную 2) приравниваем её к нулю и решаем уравнение 3) полученные корни ставим на числовой прямой и определяем знак производной на каждом участке 4) делаем выводы: а) где плюс, там возрастание, где минус - убывание, точка, при переходе через которую производная меняет знак с + на -, это точка максимума, наоборот - точка минимума. начали? 1) производная равна(-2х(х +2) - ( 3 - х²)·1)/(х + 2)² 2) ( -2х² - 4х - 3 + х² )/(х + 2)² = 0 |  ·(х + 2 )  ≈ 0       -2х² - 4х -3 +х² = 0       -х² -4х -3 = 0       х² + 4х + 3 = 0 х1 = -1;   х2 = -3 3)  -∞     +     -3       -    -1     +     +∞   4) функция возрастает при х∈( -∞; -3)∨(-1; +∞)       функция убывает при х  ∈(-3; -1)       х = -3 точка мак4симума         х = -1 точка минимума.
4,6(28 оценок)
Ответ:
mrudaa717
mrudaa717
07.03.2020
1)6х²-15х-2х+5=х²+5 6х²-15х-2х+5-х²-5=0 5х²-17х=0 х(5х-17)=0 х=0  или 5х-17=0                 5х=17/: 5                   х=3,4 2)6х²-8х=10х²+5х 6х²-8х-10х²-5х=0 -4х²-13х=0/*(-1) 4х²+13х=0 х(4х+13)=0 х=0    или  4х+13=0                     4х=-13/: 4                       х=13/4                       х=3,25 3)х²=9+16     х²=25     х1=√25;   х2= - √25     х1=5; х2= -5 4)4х²-3х²=-2+27       х²=25       х1=5; х2= -5
4,5(12 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ