log корень из 7 49 = log 7^1/2 7^2 = 2 log 7 7^2 = 2*2 log 7 7 = 4 * 1 =4 loga a=1 log a^k b= 1/k log a b log a b^k = k log a b log 1/15 (225 корень третьей степени из 15) = log 15^-1 (15^2 * корень3(15))= - log 15 (корень3(15^6*15))= - log 15 (15^7/3) = - 7/3 log 15 15 = -7/3 log корень третьей степени из 3 81 корень из 3 = log 3^1/3 (3^4(корень3(3)))= 3 log 3 (корень3(3^12*3))= 3 log 3 (3^13/3) = 3*13/3 log 3 3 = 13 log 1/ корень третьей степени из 10 = не совсем понятно что в самом корне , если это десятичный логарифм то тогда решение такое (lg f = log 10 f) lg 1/ корень третьей степени из 10 = lg 1/10^1/3= lg 10^-1/3= -1/3
= 144a^2 - 24ab + b^2 - 144a^2 + 16ab - 18ab + 2b^2 =
= 3b^2 - 26ab
2) = x(4x^2 -36x + 81) - 2x(225 + 30x + x^2) =
= 4x^3 - 36x^2 + 81x - 450x - 60x^2 - x^3 =
= 3x^3 - 90x^2 - 369x
3) = 0,8(x^2y^2 - 4xy + 4) + 1,2(x^2y^2 - 2xy + 1) =
= 0,8x^2y^2 - 3,2xy + 3,2 + 1,2x^2y^2 - 2,4xy + 1,2 =
= 2x^2y^2 - 5,6xy + 4,4
4) = x^2 + 4x + 4 - (x^2 - 3^2) =
= x^2 + 4x + 4 - x^2 + 81 = 4x + 85
5) = (7a)^2 - (5b)^2 - (16a^2 + 56ab +49b^2) =
= 49a^2 - 25b^2 - 16a^2 - 56ab - 49b^2 =
= 33a^2 - 74b^2- 56ab
6) = y^2 - 2y + 3y - 6 - (y^2 -2y +1) + (5y - y^2 + 25 - 5y) =
= y^2 + y - 6 - y^2 + 2y - 1 - y^2 + 25 =
= - y^2 + 3y + 19