М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
elisaveta272002
elisaveta272002
24.01.2022 00:33 •  Алгебра

Решите уравнение tg π(x-5)/3=-√3 .в ответе наименьший положительный корень

👇
Ответ:
ассасин32
ассасин32
24.01.2022
tg( \frac{\pi(x-5)}{3})= -\sqrt{3}
\\\frac{\pi(x-5)}{3}= -\frac{\pi}{3} +\pi n,\ n \in Z
\\ \frac{x-5}{3}=- \frac{1}{3} +n,\ n \in Z
\\x-5=-1+3n,\ n \in Z
\\x=4+3n,\ n \in Z

наименьший положительный корень будет при n=-1
x=4-3=1
ответ: x=1
4,7(62 оценок)
Ответ:
marinagridina34
marinagridina34
24.01.2022
Tgπ(x-5)/3=-√3
π(x-5)/3=-π/3+πk,k∈z /*3/π
x-5=-1+3k
x=5-1+3k
x=4 +3k
k=-1⇒ x=4-3=1
ответ наименьший положительный корень при к=-1 равен 1
4,6(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LizaZZ6
LizaZZ6
24.01.2022
1) Куб суммы двух выражений равен кубу первого выражения(а³) плюс устроенное произведение квадрата первого выражения и второго выражения(3а²b) плюс устроенное произведение первого выражения и квадрата второго выражения(3ab²) плюс куб второго выражения(b³). В итоге a³ + 3a²b + 3ab² + b³.
2) Куб разности двух выражений равен кубу первого выражения(a³) минус устроенное произведение квадрата первого выражения и второго выражения(3a²b) плюс устроенное плюс устроенное произведение первого выражения и квадрата второго выражения(3ab²) минус куб второго выражения (b³). В итоге a³ - 3a²b + 3ab² - b³
4,6(10 оценок)
Ответ:
демлан
демлан
24.01.2022
1) Куб суммы двух выражений равен кубу первого выражения(а³) плюс устроенное произведение квадрата первого выражения и второго выражения(3а²b) плюс устроенное произведение первого выражения и квадрата второго выражения(3ab²) плюс куб второго выражения(b³). В итоге a³ + 3a²b + 3ab² + b³.
2) Куб разности двух выражений равен кубу первого выражения(a³) минус устроенное произведение квадрата первого выражения и второго выражения(3a²b) плюс устроенное плюс устроенное произведение первого выражения и квадрата второго выражения(3ab²) минус куб второго выражения (b³). В итоге a³ - 3a²b + 3ab² - b³
4,4(64 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ