{4а + 6b = 9
{3a - 5b = 2
- - - - - - - - - -
Сложим оба уравнения системы
7а + b = 11 ⇒ b = (11 - 7a)
Подставим значение b в любое уравнение системы
4а + 6 · (11 - 7а) = 9 или 3а - 5 · (11 - 7а) = 2
4а + 66 - 42а = 9 3а - 55 + 35а = 2
4а - 42а = 9 - 66 3а + 35а = 2 + 55
-38а = -57 38а = 57
а = -57 : (-38) а = 57 : 38
а = 1,5 а = 1,5
Теперь подставим значение а в любое уравнение системы
4 · 1,5 + 6b = 9 или 3 · 1,5 - 5b = 2
6 + 6b = 9 4,5 - 5b = 2
6b = 9 - 6 5b = 4,5 - 2
6b = 3 5b = 2,5
b = 3 : 6 b = 2,5 : 5
b = 0,5 b = 0,5
ответ: (1,5; 0,5).
A(-4; 0)
-4 + 4·0 = -4 + 4 = 0
0 ≠ 20 ⇒ через точку А НЕ проходит
Б(3; 1)
3 + 4·1 = 3 + 4 = 7
7 ≠ 20 ⇒ через точку Б не проходит
С(0; 5)
0 + 5·4 = 20
20 = 20 ⇒ через точку С проходит
Д(2; 3)
2 + 3·4 = 2 + 12 = 14
14 ≠ 20 ⇒ через точку Д не проходит
ответ: через С(0; 5).