М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sergeyii
Sergeyii
03.04.2023 12:16 •  Алгебра

Решите уравнение сложения,: -х+у=1 х+у=3 ❤

👇
Ответ:
evsiukova80
evsiukova80
03.04.2023
+{-x+y=1
+{x+y=3
2y=4|:2
y=2
-x+2=1
-x=1-2
-x=-1|:(-1)
x=1
4,5(100 оценок)
Ответ:
kotgemer
kotgemer
03.04.2023
Сделаем это задание методом сложения:
\left \{ {{-x+y=1} \atop {x+y=3}} \right. \\ -x+y+x+y=1+3\\ y+y=4 2y=4\\ y=2\\ \left \{ {{y=2} \atop {x+y=3}} \right. \\ \left \{ {{y=2} \atop {x+2=3}} \right.\\ \left \{ {{y=2} \atop {x=1}} \right. \\ OTBET:(1;2).
4,6(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Даны прямые:

L1: 4x+2y-12=0

L2: 3x+y-5=0

L3: 4x-y-5=0

Находим точку пересечения прямых L1 и L2, решая систему:

{4x+2y-12=0              4x + 2y - 12 = 0

{3x+y-5=0     |x(-2) = -6x - 2y + 10 = 0  

                                -2x        + 2 = 0,    

x = 2/2 = 1,  y = 5 - 3x = 5 - 3*1 = 2.

Точка (1; 2).

У прямой, перпендикулярной заданной в общем виде Ах + Ву + С = 0 коэффициенты А и В меняются на -В и А.

Получаем x + 4y + С = 0, подставляем координаты найденной точки пересечения:  1 + 4*2 + С = 0, отсюда С = -9.

ответ: x + 4y - 9 = 0.

4,5(76 оценок)
Ответ:
Mariniko3679
Mariniko3679
03.04.2023
1
1) 2√-a^7 = 2√a^6*(-a) = 2a√-a
2) √-80a^3 = √16*5a^2*a (80 разложили на 16 и 5) = 4а√5а
4) √300а^8 = а^4√100*3 = а^4*10√3 = 10а^4√3
2
1) 2√7=√2^2*7 = √28
2) 10√5 = √10^2*5 = √500
3) -1/3√27 = √(-1/3)^2*27 = √-1/9*27 = √-27/9 = √-9/3 (дробь -27/9 сократили на 3) = √-3 (дробь -9/3 сократили на 3.
4) -7√3/14 = √(-7)^2*3/14 = √49*3/14 = √49*3/14 = √147/14 = √21/2
5) 1/4√68 = √(1/4)^2*68 = √1/16*68 = √68/16 = √14/7
6) 2√3/8 = √2^2*3/8 = √4*3/8 = √12/8 = √3/2
7) 5k√-k^3 = √(5k)^2*(-k^3) = √-25k^5 (при умножении показатели складываются)
9) -х^6√3 = √(-х^6)^2*3 = √х^12*3 = √3х^12
10) |х|√2 = √|x|^2*2 = √x^2*2 = √2x^2
4,7(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ