М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
themaximka41
themaximka41
25.03.2023 00:51 •  Алгебра

Знайдіть чотири послідовних цілих числа, якщо добуток третього і четвертого чисел на 2 більший за добуток першого і другого

👇
Ответ:
Ане4ка3
Ане4ка3
25.03.2023
Обозначим искомые числа X; X+1; X+2; X+3 Составим и решим уравнение: (x+2)(x+3) = 2 + x(x+1)
x² + 3x + 2x + 6 = 2 + x² + x
4x = - 4;     x = - 1;    Значит это числа:   - 1; 0; 1; 2.
4,6(67 оценок)
Ответ:
Mesnikfff
Mesnikfff
25.03.2023
Х;x+1;x+2;x+3
(x+2)(x+3)-x(x+1)=2
x²+3x+2x+6-x²-x=2
4x=2-6
4x=-4
x=-4:4
x=-1
ответ -1;0;1;2
4,5(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nastya171167
Nastya171167
25.03.2023

в) Преобразуем числитель. (1-cos²x+sin²x)/(x*tg3x)=2sin²x/(x*tg3x), подведем данную запись под первый замечательный предел. При икс, стремящемся к нулю, sinx ; tg3x  эквивалентны х и 3х соответственно, а потому получим предел дроби 2*х*х/(х*3х)  и он равен 2/3.

ответ 2/3

г) преобразуем (4-x)*(㏑(2-3х)-㏑(5-3х))=(4-x)*(㏑((2-3х)/(5-3х))=

(4-x)㏑((3х-2)/(3х-5))=(4-x)㏑((1+3/(3x-5))=㏑((1+3/(3x-5))^(4-x)

cвели решение ко второму замечательному пределу, возьмем сначала предел от (1+3/(3x-5))^(4-x), а затем логарифм от  полученного предела.

представим (1+3/(3x-5))⁽⁴ ⁻ˣ⁾=(((1+(3/(3x-5)))⁽³ˣ ⁻⁵⁾/³))⁽³⁽⁽⁴⁻ˣ⁾/⁽³ ˣ⁻⁵)предел от этого выражения равен е⁻¹, а ㏑е⁻¹=-1*lnе=-1

ответ -1

4,7(75 оценок)
Ответ:
esalinder22
esalinder22
25.03.2023

в) Преобразуем числитель. (1-cos²x+sin²x)/(x*tg3x)=2sin²x/(x*tg3x), подведем данную запись под первый замечательный предел. При икс, стремящемся к нулю, sinx ; tg3x  эквивалентны х и 3х соответственно, а потому получим предел дроби 2*х*х/(х*3х)  и он равен 2/3.

ответ 2/3

г) преобразуем (4-x)*(㏑(2-3х)-㏑(5-3х))=(4-x)*(㏑((2-3х)/(5-3х))=

(4-x)㏑((3х-2)/(3х-5))=(4-x)㏑((1+3/(3x-5))=㏑((1+3/(3x-5))^(4-x)

cвели решение ко второму замечательному пределу, возьмем сначала предел от (1+3/(3x-5))^(4-x), а затем логарифм от  полученного предела.

представим (1+3/(3x-5))⁽⁴ ⁻ˣ⁾=(((1+(3/(3x-5)))⁽³ˣ ⁻⁵⁾/³))⁽³⁽⁽⁴⁻ˣ⁾/⁽³ ˣ⁻⁵)предел от этого выражения равен е⁻¹, а ㏑е⁻¹=-1*lnе=-1

ответ -1

4,7(65 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ