ответ:
\frac{13k-4}{3-13k}+ \frac{x}{3-13k}=1
\frac{13k-4+x}{3-13k}= \frac{3-13k}{3-13k}
\frac{13k-4+x}{3-13k}- \frac{3-13k}{3-13k} =0
\frac{13k-4+x-(3-13k)}{3-13k}=0
\frac{13k-4+x-3+13k}{3-13k}=0
\frac{26k-7+x}{3-13k}=0
\left \{ {{26k-7+x=0} \atop {3-13k \neq 0}} \right. ; \left \{ {{x=-26k+7} \atop {k \neq \frac{3}{13} }} \right. ; \left \{ {{x=7-26k} \atop {k \neq \frac{3}{13} }} \right.
ответ: если k \neq \frac{3}{13} , то x=7-26k
объяснение:
x^2 - 3x + 2 = (x - 1)(x - 2) < 0
Решением этого неравенства является промежуток (1, 2)
Разложим на множители левую часть второго неравенства:
ax^2 - (3a + 1)x + 3 = (ax^2 - x) - (3ax - 3) = x(ax - 1) - 3(ax - 1) = (x - 3)(ax - 1) = a(x - 3)(x - 1/a)
Возможны 5 вариантов.
1) a > 1/3. Тогда решение неравенства – промежуток (1/a, 3). Нужно, чтобы промежуток (1, 2) полностью содержался в нём, так будет, если 1/a < 1. Объединяем с условием a > 1/3 и получаем часть ответа: a > 1.
2) a = 1/3. У второго неравенства нет решений.
3) 0 < a < 1/3. Решение неравенства – промежуток (3, 1/a); такой промежуток никогда не содержит (1, 2).
4) a = 0. Второе неравенство превращается в 3 - x < 0, x > 3. Не подходит.
5) a < 0. Решение второго неравенства – промежуток (1/a, 3), при этом 1/a < 0. Подходит.
ответ.
9а*(2a-3b)+7c*(2a-3b) = (9a+7c)*(2a-3b)