Обратите внимание, что у нас есть два одинаковых члена с противоположными знаками (b^6n и -b^6n), поэтому они сокращаются.
Итак, ответ будет: b^10n^2 - b^2n^2.
Надеюсь, что это подробное объяснение помогло вам лучше понять, как решать умножение многочленов. Если у вас есть ещё вопросы или что-то не понятно, пожалуйста, дайте мне знать!
2)(3a+5b)(5b-3a) = 15ab - 9a^2 + 25b^2 - 15ab = 25b^2 - 9a^2
3)(0,5a⁴-0,2b²)(0,2b²+0,5a⁴) = 0,1a^4b^2 + 0,25a^8 - 0,04b^4 - 0,1a^4b^2 =
= 0,25a^8 - 0,04b^4
4)(x^9-y^5)(-y^5-x^9) = -x^9y^5 - x^18 + y^10 + x^9y^5 = -x^18 + y^10 =
= y^10 - x^18
5)(b^5n-b^n)(b^5n+b^n) = b^10n + b^6n - b^6n - b^2n = b^10n - b^2n
На счёт 5)-го точно сказать не могу. Вроде бы, так.