М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kto6to
Kto6to
07.06.2023 16:29 •  Алгебра

Частное чисел 5 целых 2/9 и 6 целых 4/15 на 1,3

👇
Ответ:
5 целых 2/9 разделить на 6 целых 4/15
Для начала приведем 2/9 и 4/15 к общему знаменателю
Для этого умножим 2/9 на 5 и 4/15 на 3.
Получится 10/45 : 12/45 = 10/45 * 45/12 = 10/12 = 5/6
4,6(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
srs777s
srs777s
07.06.2023
1) 3x² + 9 - 12x + x² = 0
4x² - 12x + 9 = 0
D = b² - 4ac = 144 - 16×9 = 0
x = -b/2a
x = 12/8
x = 1,5

2) 5x² + 1 - 6x + 4x² = 0
9x² - 6x + 1 = 0
D = b² - 4ac = 36 - 36×1 = 0
x = -b/2a
x = 6/18
x = 1/3

3) x² + 2x - 3 = 0
D = b² -4ac = 4 - 4×(-3) = 26 = 4²
x1 = ( - 2 + 4) / 2 = 1
x2 = ( - 2 - 4) / 2 = - 3

4) x² + 3x -4 = 0
D = b²- 4ac = 9 - 4×(-4) = 25 = 5²
x1 = ( - 3 + 5) / 2 = 1
x2 = ( - 3 - 5) / 2 = - 4

5) x² - 5x + 4 = 0
D = b² - 4ac = 25 - 4×4 = 9 = 3²
x1 =( 5 + 3) / 2 = 4
x2 = ( 5 - 3) / 2 = 1

6) x² - 4x + 3 = 0
D = b - 4ac = 16 - 4×3 = 4 = 2²
x1 = ( 4 + 2) / 2 = 3
x2 = ( 4 - 2) / 2 = 1

7) 2x² + x - 3x - 4 = 0
2x² - 2x - 4 = 0
x² - x - 2 = 0
D = b² - 4ac = 1 - 4×(-2) = 9 = 3²
x1 = ( 1 + 3) / 2 = 2
x2 = ( 1 - 3) / 2 = - 1

8) 2x² - 3x - 4x + 3 = 0
2x² - 7x + 3 = 0
D = b²- 4ac = 49 - 8×3 = 25 = 5²
x1 = ( 7 + 5) / 4 = 3
x2 = ( 7 - 5)/ 4 = 0,5
4,4(81 оценок)
Ответ:
nikgtacs59
nikgtacs59
07.06.2023
Добрый день!

1. Первое задание: разложение многочлена 5ax-30ay на множители.

Для начала, мы видим, что оба члена в многочлене имеют общий множитель 5a. Мы можем вынести этот общий множитель за скобки и тогда многочлен будет выглядеть следующим образом:

5ax-30ay = 5a(x-6y)

2. Второе задание: разложение многочлена x^2-5x^3-x^2 на множители.

Мы видим, что первое и третье слагаемые имеют общий множитель x^2. Мы можем вынести этот общий множитель за скобки и тогда многочлен будет выглядеть следующим образом:

x^2-5x^3-x^2 = x^2(1-5x-1)

Теперь нам нужно упростить выражение в скобках. Мы видим, что в нем есть члены со знаком "минус", и мы можем сгруппировать их вместе:

1-5x-1 = -5x

Таким образом, разложение многочлена x^2-5x^3-x^2 на множители будет иметь вид:

x^2-5x^3-x^2 = x^2(-5x)

2. Разложение многочлена -5ab+15a^2b на множители при выносе за скобки множителя а) 5a и б) -5a.

а) Выносим за скобки множитель 5a:

-5ab+15a^2b = 5a(-b+3ab)

б) Выносим за скобки множитель -5a:

-5ab+15a^2b = -5a(b-3ab)

Это и есть окончательное разложение многочлена на множители при выносе за скобки множителей 5a и -5a соответственно.

Надеюсь, эти объяснения и пошаговое решение помогут вам лучше понять разложение многочленов на множители. Если у вас остались вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задать!
4,7(21 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ