М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lenichk
lenichk
01.02.2022 23:05 •  Алгебра

Одна сторона треугольника меньше другой в 2 раза и на 3см меньше третьей. найдите стороны треугольника, если его периметр 31см

👇
Ответ:
Одна сторона 2х, другая х, и третья х+3
2х+х+(х+3)=31
4х=28
х=7 см 

2х=7*2=14 см
х+3=7+3=10 см
4,7(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
erik0701
erik0701
01.02.2022
К первому уравнениюsin²(6x)+sin²(4x)=1
Понизим степень .
1-cos12x/2+1-cos8x/2=1 |•2
1-cos12x+1-cos8x=2
-cos12x-cos8x=0|•(-1)
cos12x+cos8x=0
по формуле cosa+cosb
2cos12x+8x/2•cos12x-8x/2=0
2cos10x•cos2x=0|:2
cos10x•cos2x=0
произведение двух сомножителей равно нулю тогда, когда хотя бы один из них равен нулю .
Имеем совокупность
cos10x=0
10x=п/2+пк,к€z
x=п/20+пк/10,к€z
или cos2x=0
2x=п/2+пк,k€z
x=п/4+пк/2,к€z
К второму уравнению---cos^2(x)+cos^2(2x)=cos^2(3x)+cos^2(4x)
cos^2(x) - cos^2(3x) = cos^2(4x) - cos^2(2x)
далее разность квадратов с обоих сторон
(cos(x) - cos(3x))*(cos(x) + cos(3x)) = (cos(4x) - cos(2x))*(cos(4x) + cos(2x))
далее применяем формулы
cosA-cosB=-2sin( (A+B)/2 )*sin( (A-B)/2 )
cosA+cosB=2cos( (A+B)/2 )*cos( (A-B)/2 )
получаем,
-2sin( (x+3x)/2 )*sin( (x-3x)/2 ) * 2cos( (x+3x)/2 )*cos( (x-3x)/2 ) =
= -2sin( (4x+2x)/2 )*sin( (4x-2x)/2 ) * 2cos( (4x+2x)/2 )*cos( (4x-2x)/2 )
упрощаем слегка, 2-йки сокращаем, имеяя ввиду, что sin(-x)=-sin(x), а cos(-x)=cos(x)
sin(2x)*sin(x)*cos(2x)*cos(x)=-sin(3x)*sin(x)*cos(3x)*cos(x)
сокращая на sin(x) и cos(x) имеем ввиду, что это также является решением уравнения, т. е. уравнение распадается на три уравнения
1) sin(x)=0, тут x=Пk, где k-целое число
2) cos(x)=0, тут x=П/2*k, где k-целое число
3) после сокращения на sinx и cosx
sin(2x)cos(2x)=-sin(3x)cos(3x)
здесь применяем формулу sin(2x)=2*sin(x)*cos(x), получаем
1/2*sin(4x)=-1/2*sin(6x)
sin(4x)+sin(6x)=0
далее применяем формулу sinA+sinB=2sin( (A+B)/2 )*cos( (A-B)/2 ), получаем
2sin( (4x+6x)/2 )*cos( (4x-6x)/2 ) = 0
на 2 сокращаем, получаем
sin(5x)*cos(x) = 0
cos(x)=0 у нас уже имелось в пункте 2)
остается
sin(5x)=0 => 5x=Пk => x=П/5*k, k - целое
Объединяем решения:
1)x=Пk, где k-целое число
2)x=П/2*k, где k-целое число
3)x=П/5*k, k - целое
третье включает в себя первое, можно на тригонометрическом круге посмотреть, если так не понятно, поэтому остается
2)x=П/2*k, где k-целое число
3)x=П/5*k, k - целое число
Дальше мудохаться не стоит,
ответ:
x=П/2*k, где k-целое число и x=П/5*k,где k - целое число

p.s. П-это пи=3.1415 если что (число Эйлера вроде как)
4,7(6 оценок)
Ответ:
sanya48481
sanya48481
01.02.2022
5(х-6)=2; В левой части уравнения раскрываем скобки по распределительному закону умножения. 5х-30=2; Переносим известный член уравнения в правую часть при этом изменяем его знак на противоположный. 5х=30+2; Приводим подобные члены в правой части уравнения. 5х=32; Чтобы найти неизвестный множитель необходимо произведение разделить на известный множитель. х=32:5; х=32/5; Выделяем в неправильной дроби целую часть. х=6 2/5 - корень уравнения. Делаем проверку: 5(6 2/5-6)=2; 5*2/5=2; 2=2; ответ: 6 2/5.
4,4(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ