Первое уравнение преобразовываем так: (x²-y²)(x²+y²)=15 Во втором уравнении выносим за скобку xy: xy(x²-y²)=6 (x²-y²)=6/xy Подставляем x²-y² в первое уравнение: 6(x²+y²)/xy=15 (x²+y²)/xy=15/6 Делим числитель и знаменатель на xy: x/y+y/x=15/6 Проводим замену: x/y=t t+1/t=15/6 6t²-15t+6=0 Решаем через дискриминант и получаем корни: t=x/y=1/2 t=x/y=2 Отсюда либо y=2x либо x=2y 1 случай. Подставляем y=2x в уравнение xy(x²-y²)=6: 2x²(x²-4x²)=6 x⁴=-1 Действительных корней нет. 2 случай. Подставляем x=2y в уравнение xy(x²-y²)=6: 2y²(4y²-y²)=6 y⁴=1 y₁,₂=±1 Тогда x₁,₂=2y=±2 ответ: (±1; ±2)
решения общее число студентов в институте 100% юношей 100-35=65% юношей больше чем девушек. на 65-35=30% и на 252 Пропорция 30% - 252 100% -х х=252*100 / 30 х=840 - всего.
решения 1%=0,01 ⇒ 35%=0,35
Предположим, что общее число студентов в институте - это х человек, тогда девушек в институте 0,35х человек, а юношей (0,35х+252) человек согласно этим данным составим и решим уравнение:
это x+x=2x и y-y=0=>2x+0/4=>
2x/4
2 и 4 сокращаем на 2=>
получается x/2
ответ:x/2