1 1+(y+1)/(y-2)=(3y+1)/(y+2) Общий знаменатель (у-2)(у+2)≠0⇒y≠2,y≠-2 (y-2)(y+2)+(y+1)(y+2)=(3y+1)(y-2) y²-4+y²+2y+y+2-3y²+6y-y+2=0 -y²+8y=0 -y(y-8)=0 y=0 y=8 2 5-(2y-2)/(y+3)=(y+3)/(y-3) Общий знаменатель (y+3)(y-3)≠0⇒y≠-3,y≠3 5(y+3)(y-3)-(2y-2)(y-3)=(y+3)(y+3) 5y²-45-2y²+6y+2y-6-y²-6y-9=0 2y²+2y-60=0 y²+y-30=0 y1+y2=-1 U y1*y2=-30 y1=-6 U y2=5 3 y/(y+3)-1/(y-3)=18/(y-3)(y+3) Общий знаменатель (y-3)(y+3)≠0⇒y≠3,y≠-3 y(y-3)-(y+3)=18 y²-3y-y-3-18=0 y²-4y-21=0 y1+y2=4 U y1*y2=-21 y1=7 U y2=-3 не удов усл 4 7/(y+2)+8/(y-2)(y+2)=y/(y-2) Общий знаменатель (y-2)(y+2)≠0⇒y≠2,y≠-2 7(y-2)+8=y(y+2) y²+2y-7y+14-8=0 y²-5y+6=0 y1+y2=5 U y1*y2=6 y1=3 U y2=2 не удов усл
А)(6+√6) / (√30+√5) = = (√6(√6+1)) / (√5(√6+1)) = = √6 / √5 б) ( 9 - a ) / ( 3 + √ a ) = ( 3 в квадрате - ( корень из а ) в квадрате) / ( 3 + а в квадрате ) = ( 3 - корень из а ) * ( 3 + корень из а ) / ( 3 + корень из а ) в дроби числитель и знаменатель сократи на ( 3 + корень из а ) , тогда получим ( 3 - корень из а ) * ( 3 + корень из а ) / ( 3 + корень из а ) = ( 3 - корень из а ) * 1 / 1 = ( 3 - корень из а ) / 1 = ( 3 - корень из а ) в итоге получили ( 9 - a ) / ( 3 + √ a ) = ( 3 - корень из а ) ответ : ( 9 - a ) / ( 3 + √ a ) = ( 3 - корень из а )
P=5a+5a+b+b= 10a+2b
Периметр прямоугольника увеличится на 8а раз, если длину увеличить в 5раз.