встречи будет одинаковым поэтому просто t), теперь второй велосипедист у него скорость V2, а путь S2, но сказано что первый проехал на 6 км меньше, значит второй по отношению к пути первого велосипедиста проехал на 6 км больше!, отсюда S2=S1+6. Время за которое второй доехал до места встречи t=(S1+6)/V2. Теперь смотрим что происходило после встречи: первый проехал путь второго (а это S2=S1+6) за время 2 часа 24 мин (переводим в минуты 144 мин), значит 144=(S1+6)/V1. Второй в свою очередь проехал путь первого S1 за 1 час и 40 мин (это 100 мин), значит 100=S1/V2. Вот все условия записаны. Теперь из последних двух выражений выводим: V1=(S1+6)/144 и V2=S1/100. Эти данные подставляем в первые выражения и так как t у них одинаковое, то приравниваем их:S1/V1=(S1+6)/V2, подставляем V1 и V2: 144хS1/(S1+6)=100х(S1+6)/S1, из этого получаем 144хS1*2=100х(S1+6)*2, далее 12*2хS1*2=10*2х(S1+6)*2 избавляемся от квадратов получаем 12S1=10х(S1+6) отсюда 2S1=60, S1=30 км. Вот и ответ.
D=(-(-3))²-4×9×(-5)=9+180=189
x1=(-(-3)-√189)/2×9=(3-13,748)/18=-10,748/18≈-0,597
x2=(-(-3)+√189)/2×9=(3+13,748)/18=16,748/18≈0,9304
2) 3x² - 11x + 5 = 0
D=(-(-11))²-4×3×5=121-60=61
x1=(-(-11)-√61)/2×3=(11-7,81)/6=3,19/6≈0,532
x2=(-(-11)+√61)/2×3=(11+7,81)/6=18,81/6≈3,135
3) 3x - 7x + 2 = 0
-4x=-2|÷(-4)
x=2/4
x=1/2
x=0,5
3x²-7x+2=0
D=(-(-7))²-4×3×2=49-24=25
x1=(-(-7)-√25)/2×3=(7-5)/6=2/6=⅓
x2=(-(-7)+√25)/2×3=(7+5)/6=12/6=2
4) 3x² + 2x + 4 = 0
D=(-2)²-4×3×4=4-48=-44.
так как дискриминат меньше нуля: D<0,-44<0.
то решения данного уравнения нет, корней нет.