М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sickman1991
sickman1991
28.04.2021 19:15 •  Алгебра

Найдите корень уравнения: х-2/x+6=-3

👇
Ответ:
arshavin1099
arshavin1099
28.04.2021
\frac{x-2}{x+6} =-3 \\ x-2=-3(x+6) \\ x-2=-3x-18 \\ x+3x=-18+2 \\ 4x=-16 \\ x=-4
4,8(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AelitaFox
AelitaFox
28.04.2021

Объяснение:

1) Kl=12; KM:ML= 3 : 1

KM=3ML

KM+ML=KL

3ML+ML=12

4ML=12

ML=3

KM=3ML=9

2) AB/ED=YX/LK;   AB= 2 см, ED= 3 см и LK= 27 см

YX=LK·AB/ED=27·2/3=54/3=18

YX=18 см

3) ΔKBC∼ΔRTG;  k= 18;  P₁=8; S₁=9;  P₂=?, S₂=?

Условие не полное. Не определена зависимость сторон от коэффициента подобия к. То есть какие стороны подобны(это не обязательно), а главное порядок отношения сторон относительно к.

Рассмотрю оба случая:

a) ΔKBC∼ΔRTG⇒P₂/P₁=k; S₂/S₁=k²

P₂=kP₁=8·18=144 см

S₂=k²S₁=8²·9=64·9=576 см²

б) ΔKBC∼ΔRTG⇒P₁/P₂=k; S₁/S₂=k²

P₂=P₁/=18/8=2,25 см

S₂=S₁/k²=9/8²=9/64  см²

4,6(62 оценок)
Ответ:
Zipchik
Zipchik
28.04.2021
1) (Х + 2)*(x - 2)/ (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (x² - 3x + 2)
(Х + 1) (x - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (x² - 3x + 2)
2) (Х - 3) (x - 3)/ (Х + 3)(x - 3) = (x - 3)² / (x² - 9)
 Х*(x + 3) / (Х - 3)(x + 3) = x*(x + 3) / (x² - 9)
3)  (3 + Х)(x - 3) / (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) /  (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) / (x² - 8x + 15)
 Х*(x - 5) / (Х - 3)(x - 5) = Х*(x - 5) / (x² - 8x + 15)
4)  (Х + 1)(x + 2) /x*(x² - 4) = (x² + 3x + 2) /x*(x² - 4) 
x (4 + Х) / x( x² - 4) 
4,7(68 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ