М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Qwerfcsfvfw
Qwerfcsfvfw
21.06.2022 21:11 •  Алгебра

Найти все значения параметра а, при которых уровнение имеет два разных корня х^2+(2а+2)х+а^2=0

👇
Ответ:
nikamalisch
nikamalisch
21.06.2022
Квадратное уравнение  имеет два различных корня если его дискриминант больше нуля.   ⇒
(2a+2)²-4a²>0
(2a)²+2*2a*2+2²-4a²>0
4a²+8a+4-4a²>0
8a+4>0 |÷4
2a+1>0   
2a>-1  |÷2
a>-0,5.
ответ: уравнение имеет два корня при а∈(-0,5;+∞).
4,4(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Никалкова
Никалкова
21.06.2022

Количество всевозможных исходов — число составить четырехзначные числа из данных карточек, т.е. составить можно

Из них есть благоприятные события (получившееся число больше 7000)

_ _ _ _

Однозначно число 7 стоит на первом месте. На втором месте можно использовать любые три цифры(1;3;5), на третье место — оставшиеся 2 цифры, а на четвертом месте — останется одна цифра. По правилу произведения, составить четырехзначные числа, большее 7000 можно


m = 6 — благоприятные исходы;

n = 4! = 1 * 2 * 3 * 4 = 24 — всевозможные исходы;


Искомая вероятность: P = m/n = 6/24 = 1/4 = 0.25

4,8(55 оценок)
Ответ:
korolevaleksan
korolevaleksan
21.06.2022
С3, неплохо
log(6-x, (x-6)^2/(x-2)) >= 2
ОДЗ: 
(x-6)^2/(x-2) >0 => (2;6) U (6;+oo)
 6-х =\= 1 => x=\=5
6-x>0 => (-oo;6)
общий промежуток: (2;5) U (5;6)
Пользуемся правилом разности логарифмов
log(6-x, (x-6)^2) - log(6-x, x-2) >=2
2log(6-x, |x-6|)-log(6-x, x-2)>=2
-log(6-x, x-2)>=0
log(6-x, x-2)<=0
1. 6-x C (0;1)
6-x>0 => 6<x
6-x<1 => x>5
общий промежуток (5;6)
меняем знак неравенства
x-2>=1
x>=3
общее решение (5;6)
2. 6-x C (1;+oo)
6-x>1 => x<5
x-2<=1
x<=3
общее решение (-oo;3]
С учетом ОДЗ
(2;3] U (5;6)

(x^2-x-14)/(x-4) + (x^2-8x+3)/(x-8) <= 2x+3
Здесь можно не побрезговать и тупо привести к общему знаменателю
(x^2-x-14)(x-8)+(x^2-8x+3)(x-4)-(2x-3)(x-4)(x-8) / (x-4)(x-8) <=0
После всех подсчетов остается
(x+4)/((x-4)(x-8))<=0
методом интервалов
x<=-4; x C (4;8)

объединяем два неравенства: (5;6)
ответ: (5;6)
4,4(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ