1) если х=0, то из первого уравнения у=±1, а из второго у=0, поэтому х≠0, разделим обе части 2 уравнения на х², получим
2+5(у/х)-7(у/х)²=0, пусть у/х=к, тогда к²-(5/7)к-2/7=0; по Виету к=1; к=-2/7;
1) к=1, тогда у=х, подставим в 1 уравнение. получим у²-у²+3у²=3;⇒у=±1; х=±1, решения системы (1;1); (-1;-1).
2) у/х=-2/7; у=-2х/7; подставим в 1 уравнение. получим
х²-(-2/7)х²+3(-2х/7)²=3;⇒98х²+14х²+12х²=147; 147=75х²;25х²=49;
х=±√(49/25)=±7/5=±1.4
3) если х=7/5=1.4, то у=-2*7/(7*5)=-2/5=-0.4
и третье решение (1.4; -0.4)
4) если х=-7/5, то у =2*7/(7*5)=2/5=0.4 и четвертое решение (-1.4; 0.4)
0*x=0, например.
x°=1, тоже самое.
Как видно из примеров x - любое число, если при подстановке какого угодно числа мы получим один и тот же ответ.
Теперь к уравнению:
0,5(8x-1)=1,5-(2-4x)
Для начала раскроем скобки:
4x-0,5=1,5-2+4x
Перепишем уравнение:
4x-4x-0,5-1,5=-2
Преобразуем уравнение:
-2=-2
или
2=2
Как видно уравнение не зависит от переменной x, т.к. она сокращается. Значит тут x тоже может быть любым числом, т.к. уравнение не зависит от этой переменной.
ответ: x - любое число.