М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zlooo2
zlooo2
18.09.2022 00:47 •  Алгебра

Представьте многочлен в виде квадрата суммы или разности: 36a^2−22,8a+3,61 представьте многочлен в виде квадрата двучлена: 9+84n+196n^2 представьте в виде многочлена выражение: (0,5x−0,7y)^2 выполните возведение в квадрат: (5a^2−0,6b^3)^2 представьте многочлен в виде квадрата суммы или разности: 9a^2−2,4a+0,16 представьте многочлен в виде квадрата суммы или разности: 0,36x^8−20,4x^4y^3+289y^6 выполните возведение в квадрат: (4−3a)^2 выражение (0,1−1,5n)^2 представьте многочлен в виде квадрата двучлена: 81a^2+23,4a+1,69

👇
Ответ:
annafycguvvv
annafycguvvv
18.09.2022
36a^2-22,8a+3,61=(6a-1,9)^2\\\\9+84n+196n^2=(3+14n)^2\\\\(0,5x-0,7y)^2=0,25x^2-0,7xy+0,49y^2\\\\(5a^2-0,6b^3)^2=25a^4-6a^2b^3+0,36b^6\\\\9a^2-2,4a+0,16=(3a-0,4)^2\\\\0,36x^8-20,4x^4y^3+289y^6=(0,6x^4-17y^3)^2\\\\(4-3a)^2=16-24a+9a^2\\\\(0,1-1,5n)^2=0,01-0,3n+2,25n^2\\\\81a^2+23,4a+1,69=(9a+1,3)^2
4,5(17 оценок)
Ответ:
funfup
funfup
18.09.2022
1) 36a ^{2} - 22,8a + 3,61 = (6a - 1,9) ^{2}
2) 9 + 84n + 196n ^{2} = (3 + 14n) ^{2}
3) (0,5x - 0,7y) ^{2} = 0,25 x^{2} - 0,7xy + 0,49y ^{2}
4)(5a ^{2} - 0,6b ^{3} ) ^{2} = 25a ^{4} - 6a ^{2} b ^{3} + 0,36b ^{6}
5) 9a ^{2} - 2,4a + 0,16 = (3a - 0,4) ^{2}
6)0,36x ^{8} - 20,4x ^{4y ^{3} } + 289y ^{6} = (0,6x ^{4} - 17y ^{3} ) ^{2}
7) (4 - 3a) ^{2} = 16 - 24a + 9a ^{2}
8) (0,1 - 1,5n) ^{2} = 0,01 - 0,3n + 2,25n ^{2}
9) 81a ^{2} + 23,4a + 1,69 = (9a + 1,3) ^{2}
4,6(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
при любом значении b решите уравнение : 
(x^2+(3b+2)X+2b^2 +3b+1) / (x^2 - 5x +4)=0

(x²+(3b+2)x+2b² +3b+1) / (x² - 5x +4)=0 ;
ОДЗ: x² - 5x +4≠0 ⇒ [ x ≠ 1 ; x ≠ 4.
---
x²+(3b+2)x+2b² +3b+1=0 ;
D=(3b+2)² - 4(2b² +3b+1)= b² ≥ 0  всегда  имеет  решения :
x₁  = (-3 b- 2 - b)/2 = -1 - 2b , если  -1 - 2b ≠ 1  и -1 - 2b ≠ 4 ,
т.е. если b ≠ -1 и b ≠ -2,5.
x₂  = (- 3b - 2 +b)/2 = -1 - b , опять если  -1 - b ≠ 1 b и -1 - b ≠ 4 , .
т.е.  если b ≠ -2 и b ≠ - 5.

 * * * * P.S.
Можно было  в самом начале для уравнения x²+(3b+2)x+2b² +3b+1=0 исключить  x =1 и x = 4 в качестве корней;
 
1)  1²+(3b+2)1+2b² +3b+1=0 ⇔2b² +6b+4 =0⇔ 
b² +3b+2 =0 ⇒[ b = -2 ; b = -1 .
2) 4²+(3b+2)4+2b² +3b+1=0⇔2b² +15b+25 =0⇔ [ b = -5 ; b = - 2,5 .

b ≠ -5 ; -2,5 ;  -2 ; - 1.
4,4(64 оценок)
Ответ:
5x² + 12xy + 9y² + 6x + 34

9y² + 12xy практически создают квадрат суммы, дополним это выражение:
9y² + 12xy + 4x² = (3y + 2x)², заметим, что это выражение есть целое число в квадрате.

5x² + 12xy + 9y² + 6x + 34 = x² + (4x² + 12xy + 9y²) + 6x + 34 = (3y + 2x)² + x² + 6x + 34

x² + 6x также дополняем до полного квадрата:
x² + 6x + 9 = (x + 3)²

(3y + 2x)² + x² + 6x + 34 = (3y + 2x)² + x² + 6x + 9 + 25 = (3y + 2x)² + (x + 3)² + 25

25 = 5² (целое число в квадрате)

(3y + 2x)² + (x + 3)² + 25 = (3y + 2x)² + (x + 3)² + 5²

Итак, получившееся выражение однозначно при любых целых x и y можно представить в виде суммы квадратов трёх натуральных чисел.
4,7(53 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ